Хочу выкинуть свои вязаные свитера

Вязание для женщин

Надоело носить невзрачные, скатавшиеся вещи! Решено – сегодня разбираю свой шкаф и выкидываю свои вязаные непонятные работы, которые стыдно одеть даже на даче! Прямо в мусор, и никакой жалости.

Многие изделия я вязала для того, чтобы понять принцип вязания реглана спицами, также тестировала свою вязальную машину. Испытывала разные моточки пряжи. Сейчас эти вещи не пригодны для носки, потому что либо свалялись, либо изначально были плохо связаны.

Расскажу про каждую свою кофточку. Начну я с давнего вязаного свитера регланом сверху. В этом свитере получилась очень широкая горловина. Сам по себе он маленький оказался, короткий и несуразный.

Вязала из пряжи кроха два года назад. Сейчас на этом свитере множество катышек, которые даже не хочется убирать. А зачем, если я решила избавиться и расхламиться? Кстати, моток еще такой намотки 100 граммовой, что не найдешь таких больше.

Следующий свитер очень сильно свалялся. Вязала из Семеновской пряжи Лада. Не мудрено, что он придет в негодное состояние, ведь я стираю в стиральной машине. А такой состав не терпит сильного вращения в барабане.

Мне опять же не нравится моя горловина в реглане. Это сейчас я с уверенностью могу сказать, что я научилась вязать округлое горлышко. Поэтому выкидываю свитер (не пряжу) без зазрения совести.

Следующий свитер вязался на мужской размер, невероятно сильно растянулось горло. Низ стал как мочалка, потом свалялся и уменьшился до моего размера. Я в нем походила месяц, постоянно летел пух, поэтому также он отправляется туда же.

Этот насыщенного цвета свитер носился довольно активно, но поскольку я вязала толстыми спицами, которые не соответствуют толщине пряжи, он стал расхлябанным. И как ни странно, он выдерживает самые сильные обороты в стиральной машинке.

Читайте также:  ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ!!!АЖУР + КОСЫ!УЗОРЫ СПИЦАМИ!

От катышек никто не защищен к сожалению. Но он мне нравится. Может его не выкидывать и доносить до упора на даче?

Данную шапку вязала моя мама видимо когда училась вязать шапки. Смешная вышла – прямо колокольчик:

Этому свитеру более двух лет. Его вязала на вязальной машине 3 класса, когда училась вязанию по перфокарте. Связан он по программе регланом из секционной пряжи Кроха. Получился теплый и неубиваемый, отправляется на дачу

Следующий был связан на 5 классе вязальной машине Silver Reed. С узором и со спущенным плечом из Троицкой пряжи Мираж. Очень долго мною носился, но теперь просто надоел. Не люблю сейчас открытые плечи, холодно мне постоянно.

Вот освободила целую полку в своем шкафу и стало легче. И много новых идей возникает по вязанию. Зачем я буду кормить моль? Все эти вещи уже не будут ношены, подумала я, отправляя ребенка с пакетом к контейнеру.

У самой у меня не поднялась рука выбросить их.

А вы выбрасываете свои вязаные вещи и если да, то по какой причине? Пишите комментарии, прикрепляйте фото.

Маша

  1. Лариса Володько (Гарифуллина)

    можно было распустить и связать следочки или накидки на табурет…

    Ответить
  2. Ольга Гущина

    А Я связала из 4 кофт о одного шарфа плед крючком. Получилось даже интересно.

    Ответить
  3. Ирина

    Я вяжу коврики на пол

    Ответить
  4. Аноним

    А зачем выбрасывать???Я распускаю такие вещи и вяжу носки,тапочки,варежки внукам.

    Ответить
  5. Алеся

    Я только распускаю на новые изделия.

    Ответить
  6. Маша

    Все , что можно распустить и переделать – распускаю , а так – да , много каких-то неудачных свитеров и кофт лежит

    Ответить
  7. Светлана

    А просто их распускаю на пряжу для носок или шарфов.

    Ответить
  8. Ирина

    Я ничего не выкидываю, распускаю. Из старых вещей вяжу носки.

    Ответить
  9. Татьяна

    Ну уж нет, я выбрасывать не буду свои свитера, я смастерю из них уютный плед😁

    Ответить
  10. Марина

    Доброе время суток, я тоже вяжу свитера и себе своим домочадцам, но я ничего никогда не выкидываю, расспускаю и даю пряже вторую жтзнь…

    Ответить
  11. Аноним

    Можно распустить….

    Ответить
  12. Аноним

    Пожалуйста, отдайте все бездомным!!! Не надо в мусор!

    Ответить
  13. Елена

    Правильно надо избавляться . Люблю вязать реглан. Горловину вяжу укороченными рядами .чтобы поднять спинку.

    Ответить
  14. Елена

    А я придумываю из старых вязаных саитеров наволочки на подушки, выкраиваю носки и следы для дома и дачи, одеваю кукл-тильд