Худи для малыша 3-6 мес. “МОРСКИЕ ВОЛНЫ”. Работа Ольги Андреевой

Вязание для женщин

Толстовка с капюшоном для ребенка 3-6 месяцев.

На первое время купите 2 мотка пряжи секционного крашения, так сказать, «на пробу». Его цветовая палитра от бледно-салатового до ярко-синего напомнила мне море. Вот и пришла мне в голову идея сделать детский свитер в морском стиле. Но пряжи хватило и на капюшон. И как результат моей отцовской работы – худи для ребенка “Морские волны”

МАТЕРИАЛЫ: хлопковая пряжа Alize gold (55% хлопок 45% акрил) 100 г/330 м – 2 мотка, круговые спицы n. 3 и 3,5, прямые спицы изн. 3 и 3,5

РЕЗКА 1х1: 1 скрещенная перед (за заднюю стенку), 1 изнаночная.

ВОЛНОВАЯ МОДЕЛЬ”:

  • Количество петель кратно 7, кромочный танец
  • 1-й ряд: лицевые петли
  • 2-й ряд и все четные ряды: изнаночные петли, круговое вязание – лицевые
  • 3-й ряд: *2 петли снять на дополнительную спицу за полотно, 2 петли провязать лицевой, 2 петли провязать дополнительной петлей спицами, 3 петли*
  • 5-й ряд: лицевые петли
  • 7 ряд: *2 лицевые, 2 петли снять на дополнительную спицу перед полотном, 2 лицевые, 2 петли провязать с дополнительной спицы, 1 ст*
  • 9 ряд: лицевые петли
  • 11 ряд: повторять с 3 ряда

Толстовка с капюшоном для ребенка 3-6 месяцев.

ОПИСАНИЕ:
На круговых спицах №. 3, набрать 140 петелек и вязать резинкой 1х1 12 рядов.
Перейти на круговые спицы № 3,5 и вязать узором «Волны» 48 рядов.

Разделите деталь на перед и спинку по 70 петель. Работать прямыми спицами. При этом, начиная с 3-го ряда узора, убавлять по 1 петле с каждой стороны в каждом лицевом ряду всего 28 раз. Это сформирует неправильные линии. Оставшиеся 34 передние петли закрыть лицевыми петлями, а 34 изнаночные петли отложить на круговые спицы № 1. 3.

РУКАВА:
ВАЖНЫЙ! вяжите рукава одним цветом, чтобы они были более-менее похожи друг на друга, так как пряжа окрашивается в разрезе. Если вязать простой пряжей, то все проще.

Читайте также:  13 идей для носков спицами. Схемы и описания.

С правами н. 3, набрать 42 м. Связать 12 рядов резинкой. Перейти на спицы № 3,5 и продолжить работу узором «Волны». В 3-м ряду прибавить по 1 петле с каждого края. Повторить прибавки в каждом 8-м ряду еще 5 раз (= 54 петли). Провяжите еще 5 рядов узором, затем начните убавления в каждом лицевом ряду по 1 пряди с каждой стороны всего 19 раз (= 16 ст.)

КАПОТ:
Набрать петли спинки и рукава на круговые спицы №1. 3 (66 петель), дополнительно набрать по краям 9 петель, которые провязываются лицевой гладью (в конце работы сложить их пополам и вшить капюшон внутрь, сделав кулиску для шнурка).

Провяжите 5 рядов резинкой (всегда провязывайте по краям 9 петель гладью впереди!).

Толстовка с капюшоном для ребенка 3-6 месяцев.

Перейти на спицы № 3,5 и вязать лицевой гладью перед всеми петлями капюшона 55 ряда.
Разделите 66 петель капюшона на 3 части по 22 петли в каждой. Провяжите скругление средних 22 п по принципу пятки. Пока по краям не останется незакрепленных петель кулиски (по 9 петель на каждой спице).

Затем провяжите 9 петель лицевой гладью спицы, захватывая в каждом ряду по 1 п из 22-х центральных петель. Провяжите таким образом 22 ряда до конца средних петель, затем сшейте, соединяя кордовые петли по 9 петель в каждом ряду.

Заверните кулиску наполовину внутрь капюшона и прошейте невидимым швом.
Из 3-х ниток с накидом № 1. 3.5 связать косичку необходимой длины и полученный шнурок вставить в кулиску капюшона.
Сшейте рукава.

Закрыть лицевые петли лицевыми петлями. Пришейте кулиску к горловине переда, оставив незашитыми отверстия для шнурка, чтобы он мог свободно двигаться.
PS из 2-х мотков у меня остались ниточки, даже пинетки попроще спицами удалось связать, хотя цвета тоже пришлось подгонять)))

Читайте также:  Как легко обновить рисунком - старый пуловер, футболку, а может быть преобразить и новое изделие! Идеи, шаблоны, трафареты!