Я его осилила!!!! По выкройке пальто – пиджака!

Вязание для женщин

Я его осилила!!!! По выкройке пальто - пиджака!

Так коротко прокомментировала свое сшитое пальто по выкройке пальто-пиджак "Новая классика" подписчица s.ola100.

Электронная выкройка пальто – пиджака женского для распечатывания в натуральную величину на домашнем принтере или широкоформатном плоттере в копицентрах. Может распечатываться на стандартных листах бумаги формата от А4 до А0. Размеры в файлах выкройки от 40 до 52 и от 52 до 64. Весь диапазон размеров в одном файле.

Как кроить и шить пальто пиджачного типа

При шитье пальто пиджачного типа, обратите внимание на большую важность влажно-тепловой обработки (далее ВТО) и последующей сушки частей изделия и самого пальто на манекене. 📺 Небольшое видео по операции ВТО при пошиве верхней одежды 👇:

Раскрой пальто пиджака по готовой выкройке не представляет особых сложностей. Пожалуй, это самая простая операция. Раскладки показаны на рисунках 4 и 5 ниже 👇

Я его осилила!!!! По выкройке пальто - пиджака!

Однако, стоит напомнить, что при индивидуальном пошиве последовательность раскроя обусловлена выполнением примерок и коррекции изделия на примерках, поэтому сначала

  1. Выкраиваются полочка с цельнокроеным подбортом (или цельнокроеной частью подборта) и спинка, но места под раскрой рукавов и воротников стоит разметить.
  2. Далее, раскрой деталей дубляжа и ВТО.
  1. Обработка вытачек полочки, по правилам для верхней одежды, и среднего шва спинки. ВТО.
  2. Подготовка первой примерки. Сметать и слегка приутюжить плечевые и боковые швы, заметать подборт. Изготовить плечевые накладки. Подготовить лекало воротника из бумаги или плотной ткани, чтобы при необходимости откорректировать его форму.
  3. Первая примерка. Уточнение баланса, объёма изделия, разметка карманов, уточнение формы борта и воротника. Коррекция проймы – большая точность пока не обязательна. Но, если петли прорезные, их следует разметить.
  4. Осноровка бортов, горловины, внесение прочих корректив.
  5. Обработка карманов.
  6. Обработка бортов. Если застёжка супатная или петли обтачные, то их следует также обработать.
  7. Раскрой, ВТО и смётывание рукавов.
  8. Раскрой нижнего воротника, ВТО.
  9. ВТО полочки и спинки.
  10. Обработка боковых швов. Смётывание плечевых швов.
  11. Вторая примерка. Повторное уточнение баланса. Коррекция проймы должна быть максимально точной. Разметка точек вмётывания рукава, уточнение длины рукава. Можно сразу проделать коррекцию и наметить три точки для вмётывания рукава с учетом посадки.
  12. Обработка рукавов с подкладкой.
  13. Обработка подкладки.
  14. Соединение «верха» с подкладкой.
  15. Обработка плечевых швов.
  16. Вмётывание нижнего воротника.
  17. Третья примерка. Уточнение посадки. Наметить три точки вмётывания рукава, если они ещё не были размечены. Желательно сразу вметать рукав.
  18. Обработка проймы.
  19. Обработка и втачивание воротника.
  20. Обработка низа.
  21. Петли, пуговицы, ВТО бортов.
  22. Финишное ВТО.
Читайте также:  Вязание крючком для новичков: важные моменты

👉 Бесплатно скачать Инструкцию как сшить к этой выкройке пальто-пиджака…

👉 Скачать готовые выкройки такого пальто на размеры 40 – 52 или 52 – 64…
Стоимость скачивания ПДФ выкройки на диапазон размеров 255 рублей или 3 у.е для других стран

👉 Бесплатные обучающие статьи и 📺 видео на моем сайте по теме "Как кроить и сшить пальто своими руками"…