Я знаю, что ты знаешь: 3 важных момента в вязании

Вязание для женщин

Мы вяжем, много или не очень. Вяжем для себя и своей семьи, для друзей и знакомых, на заказ и на продажу, в подарок или просто так. Вяжем, ниточка тянется, постукивают спицы, свитерок растет потихоньку, в камине потрескивает огонь, мысли выстраиваются в правильном направлении, а мы релаксируем.

Важные моменты

Что важно для нас в вязании? Уж мы то знаем точно. Да много что важно. Каждая вязальщица имеет свои "пунктики". Кому то важно вязать в тишине и одиночестве, кому-то, наоборот, в компании, кто-то вяжет под киношку или аудио-книжку, а кому-то нужна полная концентрация.

1 важный момент: из чего вязать.

Да, нам не всё равно из какой пряжи вязать. Пусть мы не всегда можем позволить себе всё, что хотим, не вся пряжа нам доступна, но мы точно знаем какую пряжу хотим, чтобы получить наилучший результат. Мы стараемся выбрать пряжу лучшую из доступных, чтобы наслаждаться не только готовой вещью, но и процессом ее создания.

2 важный момент: чем вязать.

Инструмент, да, это очень важный вопрос – какими спицами и крючками пользоваться. Сначала мы все вяжем тем, что есть, но чем дальше, тем сильнее мы чувствуем разницу между качественными спицами и дешевой альтернативой. Со временем появляются любимые и незаменимые спицы, крючки, вилки и другие вязальные мелочи. Полотно, связанное классным, качественным и любимым инструментом всегда более презентабельно выглядит, а руки в процессе вязания не устают, да и петельки не просто скользят по смицам или крючку, а летают, как птицы.

Читайте также:  Цветочные мотивы крючком и как их соединять в полотно

3 момент, не менее важный – что вязать

Да, нам не все равно что вязать. Кто-то любит вязать носочки, кто-то шарфики-шапочки, кому-то нужен размах и они вяжут пледы, пальто, некоторые вяжут только игрушки. Мы все по-своему индивидуальны, но хотим вязать то, что нам по душе, то, что радует и вдохновляет.

Вяжите с удовольствием, так, как вам нравится, чем и из чего нравится, стремитесь к наилучшему в своем увлечении!

А какие у вас важности в вязании? Делитесь в комментарих и не забудьте подписаться на Вязание-блог!

  1. лана

    вяжу тогда когда мне захотелось и связала кучу-из журналов-потом -сносилось-сейчас -буду вязать – есть идейка-простая