Яркий детский жилет

Вязание для женщин

Светящийся жилет детский

Жилет работает быстро, с простым тисненым рисунком. Принцип вязания этого узора можно увидеть на видео по ссылке: https: //zen.yandex.ru/profile/editor/new#/media/id/60f54e933fe25c2e3262c9fb/relefnyi-ajurnyi-uzor-61a1f58f07654800522f5146 или воспользуйтесь шаблон схемы.

Светящийся жилет детский

Мелкий рельефный узор

Детский жилет завязывается на возраст ребенка 3-4 года.

Для вязания понадобятся:

  • детская пряжа серии “Пехорка
  • спицы 2,5 мм
  • игла для шитья деталей

Задники

Светящийся жилет детский

Задняя деталь

Начните 70 петель и вяжите резинкой 1 × 1, высотой 6 см (24 ряда).

Далее вяжем по пройме 16 см (68 рядов), равномерно прибавляя по 1 петле 5 раз с каждой стороны (от начала вязания основным узором в моем изделии я делала прибавки в 1, 13, 25, 37 и 49 линий). После закрепления петель на проймах с каждой стороны последовательно по 3, 2 и 1 петлю (убавка на один ряд).

Оставшиеся 68 петель вяжем от начала пройм еще на 14 см (54 ряда), после чего петли делим пополам и вяжем правую и левую стороны полочек отдельно.

68 ÷ 2 = 34 петли на полочку.

Из них 34 петли (10 петель для шеи и 24 петли для плеч.

  • Лицевая сторона: сначала закрыть петли горловины в 4 приема, т.е от центра изделия закрыть последовательно через 4, 3, 2 и 1 ряды петель. Затем закрыть 24 плечевые петли в 3 приема по 8 петель также через ряд.
  • Левое плечо и шея: работайте симметрично вправо.

Фронт

Светящийся жилет детский

Передняя деталь

Передняя часть жилетки вяжется аналогично спинке для проймы.

От начала пройм вяжите 5 см (20 рядов). Разделите вязание на 2 части и вяжите отдельно правую и левую полочки.

  • Лицевая сторона: закрыть горловины (10 петель) последовательно через 4, 3, 2 и 1 петлю. Затем проработать 8 см проймы (32 ряда) до фаски и закрыть 24 плечевые петли в 3 приема по 8 петель.
  • Левая сторона: сетка симметрично вправо.
Читайте также:  Простой коврик спицами. Работа Ники

Сшейте готовые детали переда и спинки. Связать проймы и горловину резинкой 1х1 в 5 рядов.

Изготовление продукции ВТО.

ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА ГОТОВО!

Всем также петель, желания и терпения!