Идеи для тёплых шалей спицами

Вязание для женщин

Как говорится – готовь сани летом… Можно уже и начинать вязать тёплую шаль спицами к осени. Теплые шали, без ажура или с небольшим количеством ажура, очень практичные. Намотав такую шаль на пальто или куртку, можно не боятся осенних промозглых холодов.

Хочу поделиться с вами идеями красивых тёплых шалей, описания которых мне пришлось переводить за последнее время. Напоминаю, описания вы можете купить у авторов, найдя их на Ravelry, я могу помочь только с переводом, пишите на электронку указанную в описании канала.

Идеи для тёплых шалей спицами

Пожалуй самая красивая шаль, которую мне приводилось переводить за последнее время. Именно она вдохновила меня на вязание ленивым жаккардом, уже жду ниточки на подобную шаль этого же автора. В описании есть инструкции для двух версий шали: стандартного размера и увеличенная. Для вязания шали такой шали нужно всего два цвета шали, один однотонный и один секционно-окрашенный,

Идеи для тёплых шалей спицами

Идеи для тёплых шалей спицами

Ещё одна красивая шаль с ленивым жаккардом. Эта шаль символизирует лес из неровных деревьев и горных троп, заканчивающихся песчаным пляжем на краю океана. При вязании узора мозаика один ряд вяжут одним цветом, что делает эту технику легкой в исполнении. Небольшой ажурный узор добавляет легкости шали.

Идеи для тёплых шалей спицами

Простая в исполнении шаль в сочетании платочной вязки и мозаичного узора (ленивого жаккарда). Шаль вяжется поперёк от правого кончика до закрытия петель. У автора есть еще несколько шалей из этой серии: с платочной вязкой, укороченными рядами и мозаичным узором.

Идеи для тёплых шалей спицами

У этого автора интересные, не сложные шали, подходящие для повседневной носки. Из-за большого размера спиц, шали быстро в вяжутся, а шерстяная пряжа будет согревать вас всю зиму.

Идеи для тёплых шалей спицами

Mrs. Watson – это шаль платочной вязкой с гениальным дизайном, использующим серию укороченных рядов и стратегических прибавок для создания полос, похожих на перья.

Читайте также:  Узор “букле” несложен в исполнении и выглядит весьма эффектно

На сегодня всё, если хотите ещё ставьте лайк 😉

Жду ваших комментариев 😉 Делитесь с друзьями, сохраняйте в социалки, этим вы помогаете развитию канала, а значит мотивируете меня радовать вас и дальше обзорами новых моделей или интервью с мастерами.