Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Вязание для женщин

Всем привет!

Сегодня расскажу о том, что увлекло меня в последнюю неделю – вязание из трикотажной пряжи.

Вообще, изделия из этой пряжи получаются очень фактурными и красивыми, а за счет самой нити шикарно смотрятся и простые столбики без накида (СБН) и столбики с накидом (ССН).

Я к тому, что работа с такой пряжей хоть и немного специфична из-за толстой нити и большого размера крючка, но имеет много плюсов:

  • не нужны большие навыки в вязании – нет сложных узоров;
  • изделие вяжется за очень короткий срок;
  • нить хорошо держит форму;

Что можно связать из трикотажной пряжи?

Аксессуары из т-пряжи получаются очень эффектными и даже если связать простую сумку-шопер, все равно будете обращать на себя внимание.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Для подростков и активных девушек отлично подойдут рюкзаки, для любителей мероприятий и вечернего стиля одежды – клатчи.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

В качестве фурнитуры используют: цепи, магнитные и "портфельные" застежки, кисти из той же пряжи, из которой связано изделие.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Только учтите, что нить очень тяжелая и изделия из нее получаются такими же, поэтому если вы хотите связать из нее какой-то аксессуар, посмотрите более легкий аналог – полиэфирный шнур.

Иначе много покупок из магазина с и без того тяжелым шопером вы не унесете)

Полезный предмет интерьера, который может привнести в него уют и задать нужное настроение.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Для детских комнат вяжут коврики – головы зверей, для гостиных это может быть большой прямоугольный ковер с орнаментом из геометрических фигур, либо ажурный, некоторые рукодельницы даже для ванной коврики из такой пряжи вяжут!

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Для меня это немного непонятно, так как сохнет эта пряжа долго ,а в ванной и без того сыро. Но это мое мнение! У вас оно может отличаться, особенно, если в ванной у вас теплый пол.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Если у вас много разноцветных остатков – можно связать яркий пуфик. Вопрос в том: впишется он в интерьер или нет. Поэтому цветовую гамму лучше все-таки продумать, хотя для детской комнаты яркий и красочный пуфик может отлично подойти.

Читайте также:  Практичная сумка спицами! Мастер-класс.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Из однотонной пряжи можно связать круглый пуфик или же использовать ножки и сделать его более мобильным.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

А еще популярны кресла-мешки – по сути тот же пуфик, только чуть вытянутый и не такой "набитый", благодаря чему легко меняет форму и может быть очень удобным.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Также можно обновить старый стул, связав на него чехол.

Самый практичный и быстрый в вязании аксессуар для дома – корзинки и шкатулки.

Сколько всего в них можно положить!

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

У моей дочки корзинка служит для хранения многочисленных резиночек, в моих рукодельных закромах – для маленьких клубочков пряжи и деталей уже связанных, но еще не собранных игрушек, кто-то использует как карандашницу, кто-то как косметичку – полет фантазии неограничен!

Шкатулки же могут послужить хранителями более ценных вещей, например, бижутерии.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Конечно , я написала не обо всем, что можно связать из трикотажной пряжи.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

Это и фоторамки, и подушки и все, что угодно, было бы желание и пряжа.

Идеи для вязания из трикотажной пряжи

канал

  1. Гузаль

    Очень рада такому обилию образцов вязания всего. Всё это пригодится для дома. Всё прекрасно! Продолжайте в том же духе и настрое дальше радовать!

    Ответить
  2. Гузаль

    Спасибо большое за такие изящные рукоделия! Просто радуют глаз и просты в исполнении!