Идея ажурной летней футболки в полоску спицами № 7

Вязание для женщин

Я предполагаю, что подобный узор можно связать очень быстро – оригинал выполнен из 90 м/50 г полухлопка!

Даже если лето в самом разгаре, вы можете начать уже сейчас и быть уверенным, что все еще успеете использовать!

Вот так,

Ажурная футболка в полоску

Как выглядит

Идея ажурной вязаной летней полосатой футболки #7

Завязывая отдельные детали снизу вверх, готовые детали сшиваются вместе. Эта футболка отлично вентилируется благодаря простому и эффектному ажурному узору, а также интересно носится.

Размеры

Кстати, есть расчеты для размеров 40/42 (44/46) 48/50. Судя по данным на выкройке, размеры европейские. Они соответствуют следующим данным: (см. таблицу ниже)

Идея для летней полосатой футболки №7

Материалы

Вам понадобятся: 150 (200) 200 г пряжи (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г) антрацитового, белого и синего цветов, № 7 обычные и круговые спицы.

Выкройка

Идея для летней полосатой футболки №7

Схема

Идея для летней полосатой ажурной футболки, выполненной спицами №7

Узор рассчитан только на нечетные ряды (лицевые), вяжите обратно скрещенные стежки на спинку, вяжите все стежки, как показано на схеме, вяжите. Количество стежков должно быть кратно 6 плюс 1 плюс 2 концевых. Начните со стежков перед повторяющимся узором, повторите узор столько раз, сколько необходимо, и закончите стежками, следующими за узором. Повторяйте ряды 1-12 на более высоком уровне.

Последовательность полос

Вязать по 12 рядов антрацитовым и белым цветом (повторить 2 раза), затем сменить пряжу на синюю.

Плотность вязания

Ажурные 14 п. х 18 стежков. = 10 x 10 см.

Важно: изделие растягивается в высоту под собственным весом, данные о плотности берутся из изделия, лежащего на плоской поверхности.

Примечания к вязанию

Как сделать декоративные швы?

  • В начале ряда провяжите 2 петли вместе под левой косой,
  • В конце ряда: 2 стежка, вязаные вместе, согнутые вправо, в углу спинки.
Читайте также:  Розовый комплект для девочки спицами: жакет и шапочка

Как вязать отделочный узор?

Круговыми рядами. 1-й ряд, чередуйте 1 ½ дюйма, 1 стежок вперед, 2-й ряд, отбросьте стежки, провяжите стежки вверх.

Идея для летней полосатой ажурной футболки спицами №7

Описание работы

Выполнен в виде горки.

Идея для летней полосатой ажурной футболки спицами №7

Идея летней ажурной футболки в полоску с использованием иглы №7

Идея для полосатой летней ажурной футболки, выполненной спицами №7

Прокрутите галерею, чтобы увидеть полное описание.

Готово!

На сегодня это все, друзья. Если вязание вам так же интересно, как и мне, подписывайтесь на канал Heat of Knitting и заходите почаще!