Идея для палантина (и пледа)

Вязание для женщин

Все в этом столе было выбрано так, чтобы привлекать внимание: толщина пряжи, цвет, узор.

И хотя я никогда в жизни не вязала столоверчение, я не могла пройти мимо него равнодушно. Кто знает – может быть, через год мое отношение к шарфам изменится, и я буду вязать только такие.

Палантин Rose от Anne Podlesak

Как выглядит

Идея для палантина (и косы)

Размер этого произведения – 56 см x 140 см. Он состоит из двух узоров: основного, в виде зигзагообразных дорожек, и каймы с аранскими переплетениями (обратите внимание – по одному краю!).

Идея для палантина (и косы)

Узкие стороны украшены аккуратными кисточками.

Из чего

Палантин был изготовлен из 4 мотков 100% супершерсти, 229 м/113 г (перевод ярдов и унций в привычные нам единицы измерения дает такие неровные цифры), используя длинный стежок № 4,5. Вам также понадобится дополнительная игла и крючок размера 3,75.

Схемы

Я уверена, что многие читатели этого блога сделали бы этот шарф, просто взглянув на выкройку 😊. Однако из песни слов не выкинешь, поэтому я публикую шаблон от автора, облекая его в удобоваримую форму. Не повезло с европейскими знаками, все британцы делают их…..

Пограничная диаграмма

Идея для палантина (и косы)

Пустые клетки = отверстия (те, что справа и те, что слева). На рисунке изображено ровно одно повторение узора. Примечание: узор вяжется развернутыми рядами, на схеме показаны лицевые и изнаночные ряды узора. Задние швы следует вязать как правые, а левые – как левые.

Схема основной детали

Идея слинга (и тесьмы)

Узор имеет 13 сеток и 16 рядов, пустые клетки заполняются петлями с правой стороны узора и петлями с левой стороны узора.

Читайте также:  Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Описание работы

Наберите 110 петель, провяжите 5 рядов прямыми стежками.

Задний ряд 6: 5 лицевых, возврат петель в последние 5 петель, 5 лицевых.

7-й ряд (прямо): 5 лиц. п., 78 стежков основным узором, 22 стежка бахромой, 5 лиц. п.

Продолжайте вязать по схеме, пока 32 ряда каймы не будут прострочены 11 раз. Затем прострочите 6 люверсов еще несколькими прямыми стежками и закройте швы.

Соберите боковую часть

Скрутите концы пряжи и нагрейте до влажности.

Грань

Равномерно распределите бахрому на 10 бахромок. Отрежьте примерно 80 нитей, каждая длиной 19 см. С правой стороны, связав крючком 1 ряд от верхнего края халтера, сложите 4 нити пополам и проведите их через край бахромы с помощью вязального крючка. Затем возьмите свободные концы пряжи и протяните их через петлю, обжимая их, чтобы получилась одна кисточка. Повторите этот процесс на обеих коротких сторонах палантина, прикрепив по 10 кисточек. Равномерно обрежьте края кисточек.

Идея с платком (и косой)

Готово!

Основной узор стола также заинтересовал меня как узор косы. Подол в этом случае можно отпустить с обеих сторон или не вязать вообще (я выбираю второй вариант!).

Косы хороши для вязания долгими зимними вечерами – вы вяжете и одновременно греете ноги и душу, конечно…. 😊

Осталось только написать: “Любите ли вы вязать? Подпишитесь! 😊”