Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

Вязание для женщин

СегодняВсем доброго времени суток!

Впереди летний и жаркий сезон, и хочется связать обновки, но вот узоры подобрать бывает проблемой. А поиски занимают достаточно
много времени. Нужны не избитые и интересные узоры, чтобы вязаной вещью восхитить.

Для вдохновения, предлагаю подборку непривычных и оригинальных ажурных узоров. Которые могут вдохновить на создание летнего топа, накидки, кофточки, футболочки или может быть ажурного и восхитительного платья.

Итак, рассмотрим ажурные узоры поподробнее, вдохновляйтесь!

1. Узор.

Достаточно оригинальный и непривычный, напоминает маленькие деревья. Орнамент расположен со смещением в шахматном порядке.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

2. Узор "листочки".

Элементы орнамента расположены гирляндами.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

3. Узор с объемными цветами.

Каждый цветок в узоре состоит из трех ярусов. Узор будет отлично смотреться как из пряжи секционного крашения, и из однотонной пряжи.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

4. Узоры с треугольными элементами.

В узорах использованы треугольные плотные и ажурные элементы на ажурной сетке.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

5. Узор с веточками.

Веточки расположены вертикально, орнамент можно располагать так, как на фото, а также можно чередовать с любыми другими вертикальными полосками.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

6. Узор.

Вязать можно как разноцветной пряжей, так и однотонной, и так и так выглядит замечательно.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

7. Узор с маленькими плотными треугольниками.

Узор выглядит оригинально, плотные треугольники расположены наклонно, а если связать ряды треугольников разными цветами, эффект будет еще интереснее.

Читайте также:  Шикарные свитера спицами

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

8. Узор с кружочками.

Орнамент расположен со смещением в шахматном порядке. Выглядит интересно.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

9. Узор с коронами.

Очень ажурный и воздушный узор с небольшими коронами.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

10. Узор.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

11. Узор с листьями.

Веточки с пятью листочками расположены в сетке в шахматном порядке. Ажурно и красиво.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

12. Узор листочки в сетке.

Интересное расположение и чередование листьев и сетки. Весьма оригинальный и непривычный узор. А расположение всех элементов может быть разнообразным.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком

Вот такие замечательные узоры для летнего творчества крючком. Вдохновляйтесь и вяжите обновки, творите для души!

Ровных Вам петелек и хорошего настроения!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Интересные и не избитые ажурные узоры крючком