Интересный узор “Крупинки”

Вязание для женщин

Про этот узор, так и хочется сказать – простенько, но со вкусом. Вяжется легко, быстро, без особых заморочек. Мне он чем-то напоминает сразу два рисунка: жемчужный узор и кукурузку. Хотя способ вязания совсем другой.

Полотно получается довольно плотным, без ажура, так что если взять пряжу потолще, то можно его использовать для вязания теплых вещей, в том числе и детских. Мне кажется, что костюмчик для малыша или малышки с таким рисунком будет очень хорошо смотреться, да и дискомфорт из-за крупных или переплетающихся элементов исключен, здесь их попросту нет.

Если же использовать тонкую пряжу, то подобным узором можно вполне связать что-нибудь на лето, вот такая универсальность.

Лицевая сторона – как и говорилось, плотное ровное полотно с небольшими рубчиками или крупинками. Очень симпатично. Обратите внимание, по бокам и в нижней части образца все абсолютно ровно, никаких закручиваний и загибов, при этом образец только что связан и еще не отпарен.

Для образца набрано 33 петли = 31 петля узора + 2 кромочные.

Пряжа акрил, толщина в 100 гр. – 250 м., спицы – 3.

Узор односторонний, но посмотрите, как хорошо смотрится изнаночная сторона, как будто маленькие галочки или какой-то другой рисунок, а не изнанка.

Крупный план, нитки серого цвета. Для наглядности, навязала образцов из разной пряжи.

Рисунок хорошо смотрится в любом цвете, но при использовании толстой пряжи выглядит более объемным и рельефным.

Схема для нечетного количества петель при наборе

Петель можно набрать любое необходимое количество. Поэтому, на всякий случай, для начинающих вязальщиц даю 2 схемы для четного и нечетного количества петель при наборе. Они, конечно, практически не отличаются друг от друга, только окончанием нечетных рядов и началом изнаночных. Но в том то дело, если не правильно начать изнаночный ряд, то узор не получится.

Читайте также:  Придумала очередной узор спицами.

Схема для набора четного количества петель

В высоту раппорт состоит из 8 рядов, а в ширину из 2 петель.

Повтор с 1 по 8 ряд включительно, до желаемой высоты.

Жду вас на канале.

Если узор понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)