Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

Вязание для женщин

Всем привет! Сегодня по плану рассказ о моих новых супер крутых брюках! Серьезно, я от них без ума.

Расстраивает только то, что сшила их из теплой костюмной шерсти и летом их особо не наденешь:) С нетерпением жду осени! Эти слова дорогого стоят, ибо я ненавижу все холодные месяцы года:) Но ради брюк готова потерпеть!

Я долгое время вообще отрицала брюки в своем гардеробе, и практически никогда их не шила (кроме джинс). Но этот тренд с широкими брюками определенно для меня! И выкройка Karla от Helpersew (ССЫЛКА НА ВЫКРОЙКУ) сразу запала в мое сердечко – здесь идеальный баланс объема и практичности.

Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

Мне очень нравятся широченные брюки-палаццо, напоминающие юбку, но они определенно созданы для легких летящих тканей, а не для теплой шерсти, как у меня. Так что выкройка Karla подошла как нельзя лучше – здесь не так много объема.

  • выкройка – Karla Helpersew (брала на рост 164 и Об 94) – ССЫЛКА
  • ткань – костюмная шерсть Minerva (ушло около 2 м)
  • для мешковины карманов использовала подкладочную вискозу

Если будете шить эти брюки, сразу проверьте длину – в выкройке она дана для низкого хода. Так что если собираетесь носить с каблуками, советую добавить длины при раскрое.

Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

В выкройку я внесла единственное изменение – корректировала посадку на попе. Всем, кто смотрит мои галереи, известна эта ситуация:)

Если коротко, у меня не совсем стандартная фигура, и пришлось немного пороть и перешивать шов сидения. Я уже жду с десяток комментариев о том, что посадку я все-таки не исправила:) Но я готова! С брюками всегда так, кому-то они обязательно не понравятся:) Но у меня есть преимущество – я шью для себя, так что заказчик доволен!

Читайте также:  Красивые женские кофточки крючком со схемами

Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

Из костюмной шерсти сшила стильные широкие брюки. Фото + выкройка. Хорошо уметь шить!

Листай галерею

При пошиве этих брюк я испробовала новую для меня технологию пошива (спасибо инструкции к выкройке Helpersew) и поделилась этим в инстаграм (ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ, актуальное Брюки Karla). Рада, что вам тоже понравилось! Обычно я полностью собирала брюки, а уже потом притачивала пояс. А здесь все наоборот! Еще и пояс состоит из двух деталей – правой и левой – и соединяется по спинке. Очень интересно! Еще одно знание в копилочку:)

Потом я уже вспомнила, что шила пояс таким образом в классических мужских брюках. Это, действительно, очень удобно, ведь в любой момент брюки можно подкорректировать – если ты поправился или похудел (но нужно заложить доп.припуски).

А теперь – примерка новых брюк! Невероятно теплых и уютных)

Надеюсь, вам понравилась моя обновка! А теперь я побежала работать. И с пятницей вас, товарищи!

Добро пожаловать в МОЙ ИНСТАГРАМ