Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

При шитье различных изделий всегда остаются небольшие лоскутки разнообразной формы. Конечно же, выбрасывать их не нужно, рукодельницы всегда находят им применение. А вариантов применения небольших лоскутков ткани огромное количество, сегодня расскажу о некоторых из них.

Найти применение можно даже самым маленьким и незначительным лоскуткам и обрезкам ткани. Главное приложить фантазию и у Вас обязательно получится что-то восхитительное, функциональное или просто создающее атмосферу в доме и поднимающее настроение.

Итак, перейдем к лоскутным творениям. Вдохновляйтесь!

Текстильные лоскутные сердечки.

Сшиты из небольших полосок ткани, станут отличным декором для интерьера.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Текстильные игрушки рыбки.

Для детей можно сшить вот таких интересных рыбок. Получатся отличные игрушки, а главное безопасные. А нужно изготовить шаблон из картона (нарисовать и вырезать), сшить разные лоскутки ткани, выкроить по шаблону две детали, сшить их, набить наполнителем и игрушка готова.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Прихватки на кухню или подставки под горячее.

Из маленьких квадратных лоскутков получатся отличные прихватки и подставки.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

А также из лоскутков такой формы (квадратной) выйдут замечательные чехлы на подушки, пледы, покрывала, игрушки и даже сумки. Главное творческий подход.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Чехол на подушку из полосок ткани.

Из полосок получится отличный чехол на подушку, а расположить их можно по разному. Например, вот так, сшить различные полоски ткани. выкроить по шаблону квадрат, разрезать его пополам и соединить таким способом как на фото.

Читайте также:  Простой ажурный узор с рельефом для новичков и не только

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Перо.

Можно сшить вот такие блоки с изображением пера из полосочек ткани. А из них получится чехол на подушку, плед, покрывало, сумка.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Коврик.

Нарезать ткань на квадратики, сложить квадрат пополам, затем еще пополам, получится плотный треугольник, треугольники пришить на основу, располагать рядами по кругу. Получится коврик или подставка под горячее.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Покрывало с котами.

Разноцветные кошечки и котята будут поднимать настроение.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Круглая текстильная корзинка.

Из маленьких лоскутков собрано плотно, простегано с синтепоном и подкладкой, сшита корзинка гуруглой формы и края обработаны контрастной тканью.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Прямоугольные и квадратные текстильные корзинки.

Из квадратиков ткани, прямоугольной и квадратной формы, можно пришить ручки, а можно и без них. Отлично подойдут для хранения различных мелочей.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)

Вот такие интересные рукоделки из маленьких лоскутков ткани могут получиться. Вдохновляйтесь!

Хорошего Вам настроения и творческих успехов!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Из маленьких лоскутков ткани (и куда их применить)