Изящное платье из люрекса крючком для летних вечеринок

Вязание для женщин

Это маленькое платье (в прямом смысле слова, исходный размер XS) было подсмотрено мной в журнале “Вязание крючком” №5 за 2022 год. Его автор – Ольга Захарченко.

Я скептически отношусь к одежде, связанной крючком: в ней отсутствует та эластичность трикотажа, которую дает вязание спицами. Но эта модель меня убедила.

Коктейльное платье крючком

Как выглядит

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Маленькое платье, связанное из люрекса, украшено каймой. Верхняя часть платья вяжется снизу вверх, она состоит из 4 частей: 2 половинки переда и 2 половинки спинки. И перед лифа, и спинка украшены вертикальными каймами (схематично показано на рисунке 1 ниже).

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Предупреждаю сразу: должностная инструкция составлена ​​как описание переключения процесса, мелкого описания нет. В начале работы предлагается связать образец, рассчитать плотность и, исходя из нее и собственных размеров, работать по описанию. То есть новичок не сможет подключить эту модель, нужен опыт. Мое мнение субъективно.

Материалы

Вам понадобится 17 мотков пряжи Lurex Lame 200 (200 м/25 г), крючок №2, ножницы, игла, 8 пуговиц на одну ножку.

Размер

Оригинал выполнен в размере XS (окружность груди 84 см, окружность талии 66 см, окружность бедер 93 см, рост модели 173 см).

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Как видно на фото, при создании платья использовалась не одна выкройка. Ниже я даю все схемы узоров, а когда их надо применять, написано в “должностной инструкции”

Схемы

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Схема 1.

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Расшифровка условных обозначений

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Расшифровка дана для всех диаграмм в журнале, так что не переживайте, если некоторых символов на диаграмме не оказалось.

Описание работы

Чтобы прочитать полное описание, прокрутите галерею ниже.

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

Элегантное платье крючком из люрекса для летних вечеринок

На сегодня все, друзья. Позвольте мне сделать перерыв.

Читайте также:  Красивые и модные узоры для вязания спицами разных шарфов

Если вас интересует вязание и все, что с ним связано, подписывайтесь на канал “Жара о вязании”, заходите на него чаще!