ИЗЯЩНЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С КРУЖЕВНЫМ БОРДЮРОМ.

Вязание для женщин

ИЗЯЩНЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С КРУЖЕВНЫМ БОРДЮРОМ.

ИЗЯЩНЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С КРУЖЕВНЫМ БОРДЮРОМ.

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Я, как и многие вязальщицы, люблю искать интересные варианты, которые неизвестно когда свяжу)), но, в копилочку положу)

Нашла на просторах интернета вот такой замечательный жакет. Вяжется до безобразия просто! Очень мне приглянулся, хочу поделиться и с вами. Мне кажется, что более яркий и насыщенный цвет будет смотреться ещё лучше.

Итак – описание:

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 350 (400) 450 г бежевой пряжи (38% альпака, 30% верблюжьей шерсти, 26% полиамида, 6% шерсти; 150 м/50 г); крючок № 5,5 и 6.

Техника вязания.
число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать по схеме с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем 2-й + 3-й ряд постоянно повторять. Начиная со 2-го ряда, ст. с/н выполнять только вокруг возд. п. предыдущего ряда.

1 раппорт = 12 начальных петель. Начальное число петель кратно 12 + 4. Углы выполнить по схеме 2. Каждый круговой ряд начинать по схеме с возд. п. вместо 1-й петли и закончить 1 соед. ст. При необходимости перейти к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст. Раппорт постоянно повторять, углы и переход кругового ряда выполнять по схеме.

Плотность вязания, основной узор крючком № 6: 14 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Внимание: полочки и спинку до пройм вязать единым полотном!

Спинка и полочки: крючком № 6 выполнить цепочку из 128 (140) 152 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 35,5 см = 25 р. (38,5 см = 27 р.) 38,5 см = 27 р. от начального ряда разделить работу для пройм. Сначала продолжить вязать спинку на средних 62 (68) 74 п. согласно узору. Через 18,5 см = 13 р. (18,5 см = 13 р.) 21,5 см = 15 р. от начала вязания пройм закончить работу. Для пройм останется по 1 пропущенной петле. Для левой полочки продолжить работу на последних 32 (35) 38 п. согласно узору. Закончить работу на высоте спинки. Правую полочку вязать на первых 32 (35) 38 п. так же, как левую полочку.

Читайте также:  Две простых каймы на спицах и крючком.

Рукава: крючком № 6 выполнить для каждого рукава цепочку из 32 (35) 38 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 3-м ряду от начального ряда 10 (10) 11 х 1 п. Прибавки сначала вязать как ст. с/н и постепенно включать в узор = 52 (55) 60 п. Через 46 см = 32 р. (48,5 см = 34 р.) 50 см = 35 р. от начального ряда закончить рукав.

Сборка: выполнить плечевые швы с обеих сторон на длину 13,5 см = 19 п. (15 см = 21 п.) 16,5 см = 23 п. Выполнить швы рукавов и вшить рукава, для 2-го размера при необходимости немного припосадить. Края рукавов обвязать крючком № 5,5 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Все края жакета обвязать крючком № 6 кружевным бордюром.

ИЗЯЩНЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С КРУЖЕВНЫМ БОРДЮРОМ.

ИЗЯЩНЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ С КРУЖЕВНЫМ БОРДЮРОМ.

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Вяжите с удовольствием!

Вот здесь можете посмотреть вырианты жакетов для вдохновения)