Жакет “для ленивых” крючком, из YarnArt Flowers, описание

Вязание для женщин

посмотреть здесь

"Здравствуйте!

Делюсь своим "твАрением" для ленивых.

Подарили мне 2 мотка знаменитой пряжи YarnArt Flowers – 273 (1 тоже хватит, но придётся перематывать цвета) и сразу возник план.

Крючок №3, узор – ряд1: столбик без накида; ряд2 – столбик с накидом, за заднюю стенку, и туго).

Начинала от рукава по кругу, кол-во петель индивидуально.

(То есть, вы вяжете от рукава – рукав по кругу, после проймы набираете цепочку воздушных петель – это будет полочка и половина спинки) – прим.ред.

На высоте проймы прибавки по 2 столбика сверху и снизу 3 раза.

Далее набрать цепочку на желательную длину, продолжить узор туда-сюда, чтобы ряд столбиков с накидом был на лиц. стороне.

Продолжить прибавки по "шву" плеча с примерками.

Разделить вязание на 2 части, сформировать горловину. Получится половина спинки и полочка.

Начинаем сначала)), от рукава по кругу, прибавки и т.д.

Во всём изделии 1 шов по центру спинки.

Обвязать низ и горловину.

У меня с 2 мотков остался весь темно-красный цвет (на топик хватит наверное). После стирки эта пряжа вытягивается, но, за счет горизонтальной вязки и обвязки "шнурком", не критично. Но учитывать все-таки надо. Ношу в прохладное лето, очень комфортные и тепленькие "рукава". "

Ставьте лайк, поддерживайте участницу конкурса, которая любезно поделилась своим описание. Подписывайтесь на канал, впереди еще много всего интересного!

Источник

Читайте также:  Асимметричное пончо и шарф-петля. Описание, схемы вязания