Жакет от Suzie Kondi — разбираем узоры и вяжем!

Вязание для женщин

Эта модель очаровала меня во время путешествий по net-a-porter.com. Это интернет-магазин по продаже брендовых моделей. Представленная ниже модель связана из чистейшего итальянского кашемира итальянскими мастерами и оценена на сайте более чем в 108 тысяч рублей. Мы вполне могли связать такую ​​вещь немного выгоднее).

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

Скриншот с сайта net-a-porter.com.

Адриатический жакет от Сьюзи Конди

Как выглядит

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

Укороченная модель с пуговицами и воротником-шалью, выполненная с «жемчужным мотивом», застегивается спереди на пуговицы из курточной пряжи. Глубокий синий цвет модели на сайте назван “Адриатика”, я поставил это в заголовке. «Жакет Adriatica» звучит немного лучше, чем «Кашемировая футболка с трикотажем на шнурках» (функция перевода Google).

Продавец рекомендует носить модель как поверх блузок, так и отдельно (нежный кашемир подарит массу приятных моментов!).

Давайте сфотографируем переднюю часть поближе, чтобы увидеть порядок мотивов.

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

Передняя планка является центром симметрии левой и правой полок и ограничена по краю передним кольцом. От него расходятся узоры: сначала простая «коса» из 4 петель, затем «косы» в аранском переплетении. Чередование мотивов дополняется лицевой петлей, переходящей в планку левой / правой проймы, перевязанной резинкой 1 х 1. Вроде все так просто, но как элегантно!

Кстати, часть куртки под проймой заправлена ​​резинкой, что хорошо видно на фото ниже. И это здорово, потому что с ним намного проще сочетать мотивы с рельефными рисунками.

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

Задняя часть куртки также выполнена с чередованием узоров.

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

А теперь перейдем к схеме оформления куртки.

Схема

Жакет Suzie Kondi: давайте разберем модели и свяжем!

Фрейм – это отношения. У него 16 петель и 24 ряда. На схеме показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах провяжите все петли по схеме. На месте передних колец оставляют пустые ячейки (чтобы не перегружать схему). При создании спинки, например, провязать пропорции 2 раза по ширине и закончить петлями с 6-й по 17-ю.

Читайте также:  Цвет настроения "Чёрный".Вязаные вещи в черном цвете, фотоподборка.

Напишите, вам понравилась идея куртки Сьюзи Конди? Вы хотели вязать?

На этом позвольте мне уйти. Если тема вязания вам интересна, она вам нравится и часто смотрите канал «Тепло на вязании”.

Теплая и нарядная зима всем читателям!