Жакет с рельефным узором спицами. Работа Elena Minina(Soroka)

Вязание для женщин

Жакет с рельефным рисунком спицами. Работа Елены Мининой (Сорока)

Размер куртки: 48-50

Вам понадобится: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) – 650 г зеленого цвета, спицы N*5 и пуговицы № 6,6.

Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц п., 2 изн п.

  • Шахматный узор: попеременно вязать 2 лиц, 2 изн п., менять узор каждые 2 ряда.
  • Коса (ширина 6 р.): лиц ряды – 2 изн., 2 п перекрестить налево (оставить 1 п на вспомогательной спице перед работой, лицевой р., петлю провязать со вспомогательной спицы головы) , 2 изн. П.; изнаночные ряды: петли вязать по рисунку.
  • Узор с косами А (ширина 22 р.): вязать по схеме 1, показывая только боковые ряды, 8 изнаночных рядов петель по рисунку. Повторять ряды 1-16.
  • Косичка B (шириной 22 п): вяжите как косичку A, но по схеме 2.

Плотность вязания: 14 петель х 18 рядов = 10×10 см.

Жакет с рельефным рисунком спицами. Работа Елены Мининой (Сорока)

Описание вязания жакета с рельефным узором

Набрать на спицы 80 п и распределить след следующим образом: кром., 2 п в шахматном порядке, 6 кос, 14 п в шахматном порядке, 6 кос, 22 кос А, 6 кос, 14 ж в шахматном порядке , 6 ст кос, 2 ст в клетку, кром.

Через 41 см от наборного края отметьте для цельнокроеных рукавов с обеих сторон по 42 п = 164 п и распределите петли следующим образом: кром., 4 п шахматного узора, 6 п косы, 22 ст косы А (начать с того же ряда, что и для среднего мотива), 6 ст в шахматном порядке по спинке), 80 ст по рисунку (включая кромочную ст в шахматном порядке), 3 п шахматного узора , 6 п косы, 22 п узором, кром

Через 62 см от наборного края на 22 п центрального узора косами не перекрещивать.

Через 66,5 см от края бейки оставить для выреза горловины средние 26 п., закрыть оставшиеся петли.

Читайте также:  Свитер спицами связанный патентным узором

Жакет с рельефным рисунком спицами. Работа Елены Мининой (Сорока)

Левая полка:

Набрать на спицы 42 п., распределить следующим образом: кром., 2 узора «шахматка», 6 кос, 22 кос А, 6 кос, 4 узора в клетку, кром. Сверните рукава с правого края, как на спинке. Через 41 см от втачного края для горловины с левого края после последней косы вязать 1 лиц из перекрестной нити крест. Повторить это прибавление еще 9 раз в каждом 4-м ряду, включая прибавленные петли на резинке = 94 п спинки, оставить 19 п для выреза горловины с левого края, закрыть оставшиеся петли.

Правая полка:

Вяжите симметрично, но вместо косички А используйте косичку В.

Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. Для горловины снять отведенные 64 п на спицы и распределить петли по схеме: кром., 4 п шахматного узора, 10 п резинки, 4 п косы, 26 п резинки, 4 п кос, 10 п резинки, 4 п шахматным узором, кром. Через 5,5 см от начала горловины закрыть петли по рисунку. Края полочек и вырез горловины, а также рукава 1 обвяжите рядом «рачьим шагом», при этом на правой полочке сделайте 6 петель равномерно (= 6 воздушных петель). Выполнить боковые швы и швы нижнего рукава. Пришить пуговицы.

Схема узора для жакета

Жакет с рельефным рисунком спицами. Работа Елены Мининой (Сорока)