Жакет “Серый Жемчуг”. Элегантный и жественный. Подробное описание.

Вязание для женщин

Приветствую всех, заглянувших на огонёк! Нашла такой замечательный жакет на просторах интернета. Описание было на фото плохого качества и елечитабельно. Решила переписать его для Вас. Очень женственный, на мой взгляд, и элегантный. Ничего лишнего. Лаконично и в то же время нарядно. Я бы добавила на место пуговицы какую нибудь брошь, которую, кстати можно тоже связать. Это может быть цветок, например. Вязаных цветов великое множество и богатое разнообразие выбора.

Или цветочно-ягодную брошку. А можно сделать брошь из эпоксидной смолы и сухоцветов или засушеных луговых цветов.

Можно подобрать схожую цветовую гамму. Смотреться будет ещё более женственно). Итак..

Представляю вашему вниманию подробное описание.

ПОЛОЧКИ:

На спицы 3.5 набрать 58п и вязать резинкой 1×1 25 рядов(правую полочку начинать с изнаночной петли, левую – с лицевой). В последнем ряду убавить 4п (2п в "ёлочках", 2п в "галочках"). Остаётся 1кром,1изн.п., 15п рисунка, 1изнп,15п рисунка, 1изнп1кромп,+19п резинки, которые нужно снять на дополнительную спицу или на нитку и отложить. Далее вязать на спицах номер 4 по схеме.

В 92 ряду от резинки закрыть для проймы 3×2п,16×1п

В 98 ряду от резинки закрыть для выреза горловины 3п,затем в каждом 2 м ряду 6×1п,далее в след 8м ряду 1×1 и в след. 4м ряду 1×1п.

СПИНКА:

На спицы номер 3.5 набрать 103п и вязать резинкой 1×1 25 рядов. В последнем ряду равномерно убавить 10п и дальше вязать изнаночной гладью на спицах номер 4.

В 92 ряду от резинки для проймы закрыть 3×2п, 19×1п.

В 132 ряду от резинки для выреза горловины закрыть средние 29п,затем в каждом 2м ряду 1×4п, 1×2п.

Читайте также:  Интересные жакеты спицами. Пять моделей на выбор

РУКАВ:

На спицы 3.5 набрать 60п и вязать 1 ряд резинки 1×1, перейти на спицы 4 и связать 10 рядов изнаночной гладью. При этом для скосов рукава прибавить по 1п с каждой стороны в 1 ряду от резинки и в след 5м ряду. Для скосов реглана с каждой стороны закрыть 3×2п, 16×1п – слева, 19×1п – справа. Для плеча слева закрыть 3×4п и 1×5п. Второй рукав вязать симметрично.

СБОРКА:

Все детали отпарить и сшить.

ПЛАНКА ПОЛОЧЕК:

На спицы 3.5 набрать 74п и вязать резинкой 1×1 25 рядов. Прикетлевать к полочке. Снять отложенные петли резинки полочки с доп спицы и прикетлевать к планке.

ГОЛОВИНА:

На спицы 4 в две нити набрать 100 п и вязать платочной вязкой (начинать с лицевого ряда).

В 5 ряду равномерно прибавить 5 петель ( 10п^,20п^,20п^,20п^,20п^,10п=105п)

В 11 ряду равномерно прибавить 6 петель (10п^,13п^,13п^,13п^,13п^,13п^,10п =111п)

В 17 ряду равномерно прибавить 8 петель ( 10п^,17п^,17п^,17п^,17п^,17п^,17п^,17п^,10п =119п)+2 кромочные.

Связать всего 24 ряда платочной вязкой, прикетлевать.

Пришить кнопку, пуговицу. Можно сделать шнурок или ленту и завязывать на бант.

Благодарю, что дочитали и приятного вязания! До новых встреч)))

Если статья была полезной-ставьте 👍. Это поможет определить Ваши предпочтения.