Жакеты крючком

Вязание для женщин

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ С КОСАМИ

Жакеты крючком

Короткий жакет с отложным воротником, связанным из фасонной пряжи, выглядит очень интересно.

РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Liska (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 м/50 г) — 900 (950) г серо-голубой;
пряжа Mila (70% полиакрила, 10% альпака, 10% шерсти, 10% полиамида; 100 м/50 г) — 100 г серой меланжевой; квадратная пуговица (2,3 x 2,3 см) антрацитово-серого цвета; крючок №5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ

ОСНОВНОЙ УЗОР

Ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю в.п. подъема предыдущего ряда.
УЗОР ИЗ «КОС»

Число петель кратно 18 + 12. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Узор начинается с 1 изнаночного ряда. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки и петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–9-й ряды, затем постоянно повторять 2–9-й ряды.

СТ. Б/Н

Вязать рядами в прямом и обратном направлении: каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1 ст. б/н в 1-ю петлю предыдущего ряда.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16,5 п. х 10,5 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос» нитью Liska;
14 п. х 10,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором нитью Liska;
13,5 п. х 13 р. = 10 x 10 см, связано ст. б/н нитью Mila.
ВЫКРОЙКА

Жакеты крючком

Жакеты крючком

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Нитью Liska выполнить цепочку из 84 (90) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из «кос», при этом для 2-го размера начать и закончить 3 дополнительными ст. с/н соответственно.

Через 54 см = 57 рядов от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 9 (10) п. и в каждом следующем ряду 2 x 9 (10) п., при этом для плавного перехода обвязать первые 4 петли ступени по правому краю работы 2 соед. ст. и 2 ст. б/н, по левому краю работы выполнить обвязывание в зеркальном отображении.

Читайте также:  Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

На оставшихся 30 п. закончить работу через 57 см = 60 рядов от начального ряда.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Нитью Liska выполнить цепочку из 48 (51) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из «кос», при этом для 2-го размера начать с 1 дополнительного ст. с/н и закончить 2 дополнительными ст. с/н.

Через 30,5 см = 32 ряда от начального ряда пропустить для скоса выреза горловины по левому краю работы 1 п. и затем в каждом следующем ряду еще 6 x 1 п. и попеременно в каждом и каждом 2-м ряду 14 x 1 п.

Убавки для плечевого скоса по правому краю работы выполнить, как на спинке.

На высоте спинки все петли будут израсходованы.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.
РУКАВА

Нитью Liska выполнить для каждого рукава цепочку из 40 (46) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать следующим образом: 17 (20) п. основным узором, 6 п. «косы» согл. схеме, 17 (20) п. основным узором.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 3-м и 4-м ряду от начального ряда 13 x 1 ст. с/н = 66 (72) п.

Через 47,5 см = 50 рядов от начального ряда закончить работу.

Источник : журнал «Маленькая Diana» №12/2016

Жакет летучая мышь крючком

Жакеты крючком

Размеры: 36-40 (42-46)
Размеры (российские): 42-46 (48-52)

Вам потребуется: 600 (650) г пряжи цв. фуксии (100% натуральной шерсти; 100 м/50 г); крючок 5.

Техника вязания.
число петель начального ряда кратно 14 + 2. Вязать по схеме. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта. Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.

ст. с/н в круговых рядах. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных возд. п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную возд. п.
Плотность вязания.
Зубчатый узор: 14 п. и 7 р. = 10 x 10 см;
Узор планки: 13 п. и 7,5 круг. р. = 10 x 10 см.

Читайте также:  Очень красивая шаль, у Holden Shawlette. Описание и схемы

Описание вязания:

Выполнить цепочку из 156 (170) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать зубчатым узором. Через 87 см = 61 ряд от начального ряда закончить работу.
Сборка: выполнить боковые швы на длину 30 (28) см, для этого сложить деталь по ширине пополам лицевой стороной внутрь. Для манжет обвязать проймы 34 (40) ст. с/н круговыми рядами. Через 21 см от начала обвязывания закончить работу.
Для надевания один нижний край изделия отвернуть вверх и в качестве воротника еще раз отогнуть наружу.

Жакеты крючком

Жакеты крючком

Жакет крючком на запах

Жакеты крючком

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бежево-серой пряжи (100% хлопка; 110 м/50 г); крючок № 5.

Техника вязания.
число петель начального ряда кратно 5 + 2. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–8-й р. выполнить 1 раз, затем 3–8-й р. постоянно повторять.

Плотность вязания, основной узор: 14,5 п. начального ряда и 9 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка: выполнить начальную цепочку из 67 (72) 77 возд. п. + 1 дополнительная возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 17 см = 15 р. от начального ряда работу закончить.

Левая полочка: выполнить начальную цепочку из 52 (57) 62 возд. п. + 1 дополнительная возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скоса через 10 см = 9 р. от начального ряда с левой стороны в следующем ряду (= 4-й р. схемы) вместо 1-го раппорта выполнить только 1 ст. б/н, провязав все петли вместе. В следующем ряду этот ст. б/н пропустить. Благодаря этому в работе получилось на 1 раппорт меньше. Эту убавку повторить еще 2 раза после каждого 2-го ряда перекрученных столбиков, затем 5 раз после каждого ряда перекрученных столбиков. Через 17 см = 15 р. от начального ряда работу закончить.

Читайте также:  Топы спицами. Схемы, описание, интересные детали и узоры

Правая полочка: вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении – убавки выполнять с правой стороны.
Рукава: выполнить начальную цепочку из 52 (57) 62 возд. п. + 1 дополнительная возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 27 см = 24 р. от начального ряда работу закончить.

Сборка: все детали сложить вместе (правая полочка, правый рукав, спинка, левый рукав, левая полочка) и вязать на всех деталях основным узором, при этом продолжать убавки на полочках. Для придания формы через 33 см = 30 р. от начального ряда, равномерно распределив, убавить 12 раппортов. Для этого в следующем ряду (= 7-й р. схемы) после убавки для скоса над каждой 3-й группой из перекрещенных петель выполнить только 1 ст. б/н (вместо 5). В следующем ряду этот ст. б/н пропустить. Таким же образом через 37 см = 33 р. от начального ряда убавить еще 6 раппортов. Для этого 6 раз вместо каждой 4-й группы из перекрещенных петель выполнить 1 ст. б/н. Через 40 см = 36 р. от начального ряда убавить еще 2 раппорта, как описано выше, для этого в середине каждого рукава вместо 1 группы из перекрещенных петель выполнить 1 ст. б/н. Через 43 см = 39 р. от начального ряда работу закончить. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края обвязать следующим образом: прикрепить нить у острого угла левой полочки, выполнить цепочку из возд. п. длиной 100 см и обвязать ее 1 р. ст. б/н. Затем обвязать нижний край жакета 1 р. ст. б/н, от острого угла правой полочки выполнить цепочку из возд. п. длиной 100 см и обвязать ее 1 р. ст. б/н, затем обвязать борта и горловину 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Жакеты крючком

Жакеты крючком