Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Вязание для женщин

Сегодня для вас, уважаемые подписчики и гости канала, подборка жакетов с коротким рукавом. Такие жакеты, связанные спицами, будут актуальны в летний период. Вяжу узоры, которыми связаны жакеты и, как это часто бывает, нахожу неточности. Надеюсь, что мои комментарии помогут вам при вязании данных моделей. Большой размерный ряд выкроек – сохраните для себя выкройки понравившейся модели и сможете пользоваться ей долгое время.

  • Выкройка для первого жакета представлена с 40 по 58 размер. Планки полочек и низ рукавов, связанные косами, смотрятся великолепно, а вот резинка по низу изделия, на мой взгляд, немножко выглядит грубовато. Как вы считаете?

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

  • Очаровательный белый жакет связан спицами несложными узорами. Эффект достигается за счёт смены одного узора другим, ну и цвет пряжи играет немалую роль. Посмотрите ниже узор в другом цвете. Обязательно вяжите эти узоры спицами разного размера, чтобы связанное полотно было ровным. Выкройка дана на размеры S- XXL.

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Плотность вязания :

Лицев. глад. : 24 петл. x 32 ряд. на спиц. большего размера = 10 x 10 см.

Узор 1 : 24 петл. на спиц. меньшего размера = 10 см в ширину

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Петл. для пуговиц :

Сделать петл. для пуговиц на прав. планк. для пугов. следующим образом ( с изнаночной стороны ) : вязать до того момента, как 4 петл. в остатке , 1 лиц. , накид , 3 лиц..Вязать след. ряд следующим образом ( с лицевой стороны ) : 1 лиц. , Провяз. 2 петл. вместе лиц. , Лиц. накид от предыдущ. ряд. , 1 лиц..

Петли для пуговиц делаем на высоте:

Разм. S : 2 , 7 , 12 , 17 , 21 , 26 , 31 , 36 и 41 см

Разм. M : 2 , 7 , 12 , 17 , 22 , 27 , 32 , 37 и 42 см

Разм. L : 2 , 7 , 12 , 17 , 22 , 27 , 33 , 38 и 43 см

Разм. XL : 2 , 7 , 13 , 18 , 23 , 28 , 34 , 39 и 44 см

Разм. XXL : 2 , 7 , 13 , 18 , 24 , 29 , 34 , 40 и 45cm

Деталь Переда и Спинки: Набрать 203-227-251-275-299 петл. на кругов. спиц. меньшего размера. Вязать Узор 1 ( ряд. 1 = изн. сторон. , начать узор c 3 изн. ) , оставляя 4 петл. платочн. уз. с каждой стороны для планк. для пугов.-сделать петл. для пуговиц на прав. планк. для пугов.-см. инструкц. выше. Когда деталь составит в длину 22 см перейти на кругов. спиц. большего размера и вязать Узор 2 до размеров готового изделия. Когда деталь составит в длину 34-35-36-37-38 см вязать след. ряд следующим образом ( лиц. сторон. ряд. ) : 50-56-62-68-74 петл. ( = прав. полочк. ) , закрыть 7 петл. для пройм , 89-101-113-125-137 петл. ( = спинк. ) , закрыть 7 петл. для пройм ) , 50-56-62-68-74 петл. ( = лев. полочк. ).Вязать кажд. деталь раздельно.

Лев. полочк. : = 50-56-62-68-74 петл.. Закрыть для пройм на стороне кажд. 2-й ряд. : 3 петл. 0-0-1-2-3 раз , 2 петл. 0-1-2-3-4 раз и 1 петл. 1-4-4-4-4 раз = 49-50-51-52-53 петл.. Когда деталь составит в длину 42-43-44-45-46 см поместить 10 петл. на центр. передн. край на дополнит. спиц. для горловин.. Затем закрыть на край горловины кажд. 2-й ряд. : 3 петл. 1 раз , 2 петл. 1 раз и 1 петл. 10 раз = 24-25-26-27-28 петл. в остатке на плеч.. Закрыть оставш. петл. когда деталь составит в длину 52-54-56-58-60 см.

Читайте также:  Нескучные модели топов крючком + мастер-класс фактурной "плетёнки".

Прав. полочк. : = 50-56-62-68-74 петл.. Вязать т. же как лев. , в зеркальном отражении-продолжать чтобы сделать петл. для пуговиц.

Спинк. : = 89-101-113-125-137 петл.. Закрыть для пройм с каждой стороны как на перед. = 87-89-91-93-95 петл. в остатке. Когда деталь составит в длину 50-52-54-56-58 см закрыть центр. 35 петл. для горловин.. Затем убав. 1 петл. с каждой стороны горловины кажд. 2-й ряд. 2 раз = 24-25-26-27-28 петл. в остатке на кажд. плеч.. Закрыть петли, когда деталь составит в длину 52-54-56-58-60 см.

Коротк. рукав : Набрать 72-78-78-84-90 петл. на меньш. двоеостр. спиц. ; соединить и поставить метку на место соединения. Вязать Узор 1 1 раз , перейти на больш. двоеостр. спиц. и вязать Узор 2 до размеров готового изделия. После Узор 1 добавить одну петлю с каждой стороны метк. ( сделать добав. 1 петл. в от метк. ) кажд. 6-8-3-3-4 ряд. в общей сложности 3-2-4-4-3 раз = 78-82-86-92-96 петл.-изн. добавлен. петл.. Когда деталь составит в длину 7-6-5-5-5 см закрыть 7 петл. на метк. ( 3 перед и 4 после ).Затем закрыть для оката рукава с каждой стороны кажд. 2-й ряд. : 3 петл. 1 раз , 2 петл. 2-1-0-0-0 раз , 1 петл. 5-10-15-18-21 раз , затем закрыть 3 петл. с каждой стороны до того момента, как деталь составит в длину 14-15-16-18-20 см. Закрыть оставш. петл..

Длин. рукав : Набрать 54-54-60-60-60 петл. на меньш. двоеостр. спиц. ; соединить и поставить метку на место соединения. Вязать Узор 1 1 раз , перейти на больш. двоеостр. спиц. и вязать Узор 2 до размеров готового изделия. Одновременно когда деталь составит в длину 8-8-8-7-7 см добавить одну петлю с каждой стороны метк. ( сделать добав. 1 петл. в от метк. ) кажд. 11-9-9-7-6 ряд. в общей сложности 12-14-13-16-18 раз = 78-82-86-92-96 петл.-изн. добавлен. петл.. Когда деталь составит в длину 49-47-45-43-41 см закрыть 7 петл. на метк. ( 3 петл. перед и 4 петл. после ).Затем закрыть для оката рукава с каждой стороны кажд. 2-й ряд. : 3 петл. 1 раз , 2 петл. 2-1-0-0-0 раз , 1 петл. 5-10-15-18-21 раз , затем закрыть 3 петл. с каждой стороны до того момента, как деталь составит в длину 56 см. Закрыть оставш. петл..

Сборка : Сшить плечев. швы.

Обвязк. горловин. : Набрать примерно 110-120 петл. ( включ.. петл. на дополнит. спиц. ) по вырезу горловины на кругов. спиц. меньшего размера. Вязать 3 ряд. платочн. уз. , затем закрыть.

Вшить рукава и пугов.. Нитк. тесьм. через верх ряд. отверст. в Узор 1

  • Жакет бирюзового цвета с цельновязанным рукавом связан простым узором с дырочками. Вязание этого жакета несложное. И снова выбираем пряжу с хлопком- это лучший вариант для летнего жакета. Подробное описание дано на российские размеры 42- 56.
Читайте также:  Рельефный узор спицами в ваши копилки.

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50

Размеры (российские): 42/44 (48/50) 54/56

Вам потребуется: 400 (500) 600 г пряжи цвета морской волны (100% хлопка; 65 м/ 50 г); спицы № 9; крючок № 9.

Техника вязания.

.

1-й и 3-й ряды (= изн. ряды): кром., 2 лиц., * 1 изн., 3 лиц. *, закончить: 1 изн., 2 лиц., кром.

2-й ряд (= лиц. ряд):по рисунку

4-й ряд: кром., 2 изн., 1 лиц. (вывязать из петли на 4 ряда ниже – петли предыдущих рядов с), 3 изн. *, закончить: 1 лиц. (вывязать из петли на 4 ряда ниже), 2 изн., кром.

В ширину повторять *-* = 1 раппорт. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряды.

Плотность вязания: 9 п. и 17 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 9 набрать 43 (51) 59 п. и вязать основным узором, начав с изнаночного ряда. Через 29 см от наборного ряда с обеих сторон начать прибавлять петли для цельновязаных рукавов: после/перед кромочной из протяжки вывязать по 1 скрещенной петле. Через следующие 4 р. и затем через следующие 2 р. прибавить тем же способом еще по 1 п., прибавляемые петли включать в основной узор = 49 (57) 65 п. Через 33 см от наборного ряда вязать для рукавов еще 19 (21) 23 см. На высоте 52 (54) 56 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом следующем 2-м р. 5 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. (7 раз по 3 п.) 1 раз по 4 п. и 7 раз по 3 п. Через 58 (61) 64 см от наборного ряда закрыть в одном ряду оставшиеся 15 петель.

Левая полочка: на спицы № 9 набрать 23 (27) 31 п. и вязать основным узором, начав с изнаночного ряда. Через 29 см от наборного ряда выполнить с правого края прибавки для рукава: из протяжки рядом с кромочной вывязать 1 скрещенную петлю. Через следующие 4 р. и затем через следующие 2 р. прибавить тем же способом еще по 1 п. Прибавляемые петли включать в основной узор = 26 (30) 34 п. Через 33 см от наборного ряда вязать для рукава еще 19 (21) 23 см прямо. На высоте 51 (54) 57 см от наборного ряда сначала закрыть для горловины с левого края 3 п., затем в каждом следующем 2-м р. убавить еще 6 раз по 1 п. Одновременно на высоте 52 (54) 56 см от наборного ряда закрыть с правого края для плечевого скоса в каждом следующем 2-м р. 5 раз по 3 п. и 1 раз 2 п. (7 раз п. 3 п.) 1 раз 4 п. и 7 раз по 3 п. Длина полочки = 58 (61) 64 см.

Правая полочка: на спицы № 9 набрать 23 (27) 31 п. и вязать основным узором, начав с изнаночного ряда. Через 29 см от наборного ряда выполнить с левого края прибавки для рукава: из протяжки рядом с кромочной вывязать 1 скрещенную петлю. Через следующие 4 р. и затем через следующие 2 р. прибавить тем же способом еще по 1 п. Прибавляемые петли включать в основной узор = 26 (30) 34 п. Через 33 см от наборного ряда вязать для рукава еще 19 (21) 23 см прямо. На высоте 51 (54) 57 см от наборного ряда сначала закрыть для горловины с правого края 3 п., затем в каждом следующем 2-м р. убавить еще 6 раз по 1 п. Одновременно на высоте 52 (54) 56 см от наборного ряда закрыть с левого края для плечевого скоса в каждом следующем 2-м р. 5 раз по 3 п. и 1 раз 2 п. (7 раз по 3 п.) 1 раз 4 п. и 7 раз по 3 п. Длина полочки = 58 (61) 64 см.

Читайте также:  Узор крючком

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы, соединив края полочек и спинки матрасным швом. По нижнему краю каждого цельновязаного рукава набрать на спицы по 35 (39) 43 п. и вязать 7 см основным узором. Затем петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы/швы рукавов, соединив края матрасным швом. Горловину обвязать 1 р. ст. б/н.

  • Ещё один белый жакет с коротким рукавом, связанный спицами. Ажурные мотивы очень интересные, связала эти узоры, и мне они понравились. Смотрите узоры к схемам 2 и 3 к жакету и описание узоров. В схеме 3 допущена опечатка- не указаны накиды – воспользуйтесь описанием этого узора ! Выкройка дана на размеры S- XXXL.

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

Жакеты с коротким рукавом. Выкройки с 40 по 58 размер

1 ряд:* накид, 2 лиц, 2 изн,2 лиц,3 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц, накид, 1 лиц*

2, 4,6,8 ряд: по рисунку, накиды- изнаночными

3 ряд:*1 лиц, накид, 2 лиц, 2 изн,2 лиц,3 изн,2 лиц,2 изн,2 лиц, накид, 2 лиц*

5 ряд:*2 лиц, накид,2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц,2 изн,2 лиц, накид, 3 лиц*

7 ряд:*3 лиц, накид, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц,2 изн,2 лиц, накид, 4 лиц*

9 ряд:*4 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе изн, 2 вм лиц с наклоном влево, 3 вм изн, 2 вм лиц с наклоном вправо, 2 вм изн, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, 5 лиц*

10 ряд: изнаночные петли

  • Узор по схеме 3:

1 ряд: *2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид,4 лиц, накид, 1 снять-как лиц, 2 вместе лицевой и перекинуть снятую через провязанные ( протяжка), накид, 4 лиц, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 1 лиц*

Повтор с 1 ряда.

Надеюсь, что вам понравились эти жакеты. Сохраните Выкройку или узоры- может когда-нибудь они вам пригодятся. Или подписывайтесь на мой канал и, всегда найдете нужную информацию. С вами была Александра С на канале “Волшебные спицы”.