Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Вязание для женщин

Куртка с капюшоном

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Ажурная кофточка спицами нежно-розового цвета

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Размер: 36/38. Вам потребуется: пряжа (90% хлопка, 10% шелка; 110 м/50 г) -550 г цвета розово-лиловой орхидеи; круговые спицы № 3,75, 4 и 4,5 длиной по 80 см; 10 лиловых пуговиц.

Подгибка с зубчиками: (спицы № 4) 1-7-й р.:лицевая гладь, 8 и р. — амурный узор -в дырочку-: посте изнаночной, 1 накид. 9-16-м р.: лицевая гладь. 17 и р.: перейти на спицы № 4,5, первые 8 р. завернуть вовнутрь и провязать вмсте по 1 п. наборного ряда с 1 п., лежащей на спице, лицевой. 13 и р.: вязать лицевыми.

Ажурный «в дырочку» срезинкой 1-й р.: * 9 лиц., 1 накид, 3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., затем снятые петли протянуть через провязанную), 1 накид, от * постоянно повторять. 2-й р.: изнаночные петли. В высоту постоянно повторять 1-й и 2-й р. Петли распределить по описанию в инструкции. При убавках следить за тем, чтобы на внешних раппортах число накидов и провязываемых вместе петель постоянно совпадало.

Ажурный узор. Вязать по схеме. Петли распределить по описанию в инструкции. В ширину постоянно повторять раппорт = 12 п. между двойными стрелками. В высоту 1 раз провязать 1–38-й р.

Убавки для скоса реглан.  Провязать, не доходя 4 п. до метки, провязать 2 п. вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., затем снятую петлю протянуть через нее), провязать до 2 п. после метки, затем 2 п. провязать вместе лицевой.

Двойная петля в начале ряда (после поворота) нить проложить перед работой, спицу ввести справа в 1-ю п. и петлю снять вместе с нитью. Затем нить сильно оттянуть назад, в результате петля наденется на спицу и получится двойная петля петли. В следующем ряду двойную петлю провязать вместе согласно узору, как одну петлю – лицевой или изнаночной.

Плотность вязания 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором с резинкой спицами №4.

Внимание! Прибавляя или убавляя петли, следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель ажурного узора на внешних раппортах всегда совпадало – за исключением 1-го р. ажурного узора после подгибки, в котором число петель увеличивается за счет дополнительных накидов, а также за исключением убавок во всех рядах круглой кокетки.

Описание вязания женского жакета спицами

Спинка. На спицы №4,5 набрать 101 п. и вязать подгибку с зубчиками, при этом ряд с дырочками закончить 1 изнаночной. Перейти на спицы №4 и следующий лицевой ряд провязать таким образом: 1 кромочная, 10 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., затем снятую петлю протянуть через нее), 1 накид, 9 лиц., от * повторить 6 раз, закончить: 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, 10 лиц., 1 кромочная. За счет дополнительных накидов число петель увеличивается до 109 п. В следующем изнаночном ряду петли вязать согласно рисунку. Для ажурного узора «в дырочку» с резинкой распределить петли таким образом: 1 кром., 1 лиц., 8 раз повторить раппорт на 12 п. между стрелками, закончить: 10 лиц., 1 кром. Для пройм через 30 см = 96 р. от края подгибки с зубчиками с обеих сторон закрыть 1 х 5 п. = 99 п. Оставшиеся петли временно оставить.

Левая полочка. На спицы №4,5 набрать 49 п. и вязать подгибку с зубчиками, при этом ряд с дырочками закончить 1 изнаночной. Перейти на спицы №4 и следующий лицевой ряд провязать таким образом: 1 кромочная, 10 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, 9 лиц., от * повторить еще 2 раза, закончить: 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 2 лиц., 1 кромочная. За счет дополнительных накидов число петель увеличивается до 52 п. В следующем изнаночном ряду петли вязать согласно рисунку. Затем для ажурного узора «в дырочку» с резинкой распределить петли таким образом: 1 кромочная, 1 лиц., 3 раза повторить раппорт, закончить: 9 лиц.,1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 1 кромочная. Для пройм через 30 см = 96 р. от края подгибки с зубчиками по правому краю закрыть 5 п. = 47 п. Оставшиеся петли временно оставить.

Читайте также:  Безрукавки спицами - простые узоры, отличный результат!

Правая полочка. Вязать, как левую, но в зеркальном отображении. 1-й лицевой ряд после края с зубчиками вязать следующим образом: 1 кромочная, 2 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид. * 9 лиц., 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, от * повторить еще 2 раза, 10 лиц., 1 кромочная. Для ажурного узора «в дырочку» с резинкой во всех следующих лицевых рядах петли распределить следующим образом: 1 кромочная, 2 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, раппорт повторить 3 раза, 10 лиц., 1 кромочная.

Рукава. На спицы №4,5 набрать 56 п. и вязать подгибку с зубчиками. Затем перейти на спицы №4 и следующий лицевой ряд провязать таким образом: 1 кромочная, 4 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, 9 лиц., от * повторить 3 раза, закончить: 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 1 накид, 4 лиц., 1 кромочная. За счет дополнительных накидов число петель увеличивается до 61 п. В следующем изнаночном ряду петли вязать согласно рисунку. Затем для ажурного узора «в дырочку» с резинкой распределить петли следующим образом: 1 кромочная, 4 лиц., 1 накид, 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, раппорт повторить 3 раза, закончить 4 лиц., 1 кромочной. За счет дополнительных накидов число петель увеличивается до 61 п. Для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 20-м р. прибавить 6 х 1 п. и = 73 п., прибавленные петли вязать лицевой гладью. Для пройм через 42,5 см = 136 р. от края подгибки с зубчиками с обеих сторон закрыть 1 х 5 п. = 63 п. Оставшиеся петли временно оставить.

Круглая кокетка. На круговые спицы переснять отложенные 47 п. правой полочки, 63 п. правого рукава, 99 п. спинки, 63 п. левого рукава, 47 п. левой полочки = 319 п., петли замкнуть в круг и отметить переход между круговыми рядами. Провязать 1 р., при этом продолжить ажурный узор с резинкой, причем кромочные двух примыкающих друг к другу деталей провязать вместе лицевой = 315 п. Начиная с 3-го р., для швов реглан сделать 1 метку через 46 п., затем еще через 62 п., еще через 99 п. и еще через 62 п. Затем в каждом следующем лицевом ряду выполнить 13 убавок реглан = убавить 8 п. Теперь вязать только ажурный узор «в дырочку» с резинкой до тех пор, пока для него будет достаточно петель на спице, далее вязать лицевой гладью. После последнего ряда с убавками на спицах останется только 211 п. Одновременно для выреза горловины, начиная с 19-го р. от начала круглой кокетки = лицевой ряд, выполнять укороченные ряды: вязать ряд до тех пор, пока на левой спице не останется 14 п., повернуть, двойная петля, вязать ряд в обратном направлении до последних 13 п., повернуть, двойная петля. Таким образом ряды продолжать укорачивать: в обоих следующих рядах с обеих сторон оставлять не провязанными 1 х на 6 п. больше, затем 3 х на 5 п. больше. Далее провязать 2 р. все петли, двойные петли согласно рисунку провязывать лицевой или изнаночной. В завершение для ажурного узора петли распределить следующим образом: 5 п. перед правой двойной стрелкой, повторить 16 раз раппорт на 12 п., закончить 14 п. после левой двойной стрелки. Убавки, как показано на приведенной схеме, выполнить в 9-м р. = 194 п., в 15-м р. =177 п., в 27-м р. = 143 п., в 31-м р. = 126 п. и в 33-м р. = 109 п. Через 38 р. выполнить подгибку с зубчиками, но петли в 16-м р. не провязывать вместе, а закрыть.

Читайте также:  ОРИГИНАЛЬНАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ!

Сборка. Планку горловины подвернуть внутрь на половину ширины и пришить. Для планки застежки на спицы №3,75 по левому краю полочки, включая узкий край нижнего края зубчиками и узкую сторону планки горловины, набрать 126 п. и выполнить подгибку с зубчиками, как на горловине. Правую планку вязать в зеркальном отображении, но в 1-м лицевом ряду выполнить также 10 отверстий для пуговиц следующим образом: 1 кромочная, 7 лиц., * 2 п. снять, затем 1-ю из двух снятых петель протянуть через 2-ю, снять следующую петлю, 1-ю п. протянуть через 2-ю п. на правой спице, 1 накид, 9 лиц., от * повторить еще 9 раз, 7 лиц., 1 кромочная. В изнаночных рядах из накида вывязывать 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную петлю. Планки подвернуть внутрь и пришить, отверстия для пуговиц не пришивать. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Жакет спицами с рукавом 3/4

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Размер: S Вам потребуется: пряжа Unity Light (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) -500 г темно-коричневого цвета, спицы №3, 4 пуговицы.

Узоры для вязания: 

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.; в изн. рядах все петли вязать по рисунку.

Узор «путанка»: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. В каждом ряду.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды – изн. петли

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 22 ряда = 10 х 10м.

Вязаный спицами жакет — описание работы

Вяжите сверху вниз. Наберите на спицы 80 п., вяжите узором «путанка» реглан от горловины. При этом крайние 5 п. планки с обеих сторон провязывайте изн. гладью. На высоте реглана 23 см петли рукавов снимите на доп. спицы и отложите.

Далее вяжите спинку и полочку «путанка». Далее вяжите лицевой гладью высоты 46 см от начала работы. Затем провяжите 4 см резинкой 1×1 и закройте петли по рисунку. Затем снимите петли рукавов на круговые или носочные спицы и вяжите еще 8 см узором «путанка». Далее до высоты рукава от начала вязания 38 см вяжите лиц. гладью, затем провяжите 4 см резинкой 1×1 и закройте петли по рисунку.

Сборка: по краю горловины равномерно наберите петли и вяжите 5 см резинкой 1×1. На планку равномерно пришейте 4 потайные кнопки, а с внешней стороны пришейте пуговицы

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Ассиметричный жакет спицами с ажурной спинкой

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Размер(ы): S/M — L/XL — XXL/XXXL
Обхват груди: 84/92 — 98/106 — 112/120 см.

Вам потребуется: 300-350-450 гр. пряжи DROPS ALPACA и 125-150-175 гр. пряжи DROPS KID-SILK; чулочные или круговые (40, 60 и 80 см) спицы №5
Плотность вязания: 17 п. x 22 р. лиц. гладью по 1 нити каждого вида = 10 x 10 см.

АЖУРНЫЙ УЗОР:
См. диаграммы M.1, M.2, M.3 и M.4. Диаграммы показывают узор с ЛС.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (туда и обратно на спицах):
Вязать все ряды Л.

ЖАКЕТ:
Вяжется от центра спинки квадратом, затем вниз по спинке и в обе стороны к передним полочкам. Последними вяжутся рукава.

СПИНКА:
Набрать 8 пп. 1 нитью пряжи Alpaca и 1 нитью пряжи Kid-Silk и распределить их на 4-х чулочных спицах диаметром 5 мм (= 2 пп. на каждой спице). Разместить 1 маркер (MP) после первой, третьей, пятой и седьмой п.(= 4 MP).
Затем провязать диаграмму M.2 три раза (т.е., на первых 6 пп.), затем диаграмму M.1 на последних 2 пп. (= вырез горловины). Петли с MP это углы, MP должны оставаться снаружи изделия. Заменить спицы на круговые, когда понадобится.
СОБЛЮДАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ!
После того как диаграммы M.1 и M.2 провязаны, на спицах 214 пп.
Вязать след. р. так: первые 175 пп. Л (все угловые пп. здесь), затем провязать последние 39 пп. Л прежде чем снять их на вспомогательную спицу (= горловина). ИЗМЕРЯТЬ ИЗДЕЛИЕ ОТСЮДА!
Продолжать вязать лиц. гладью туда и оратно 175 оставшихся пп. ОДНОВРЕМЕННО, продолжать прибавки как ранее в 2-х углах на противоположной стороне от той где пп. были сняты на вспомогательную спицу (т.е. делать прибавки с обеих сторон от угловых петель делая 1 накид в каждом 2-м ряду). Когда 4-8-12 р. туда и обратно провязаны (след. р. = ЛС), закрыть проймы. Сделать это так: вязать 10 пп. Л, закрыть 32-36-39 след. пп., затем вязать как ранее с прибавками, пока не останутся 42-46-49 пп., закрыть первые 32-36-39 пп. и вязать последние 10 пп. Л. В след. р., набрать 32-36-39 новых пп. вместо закрытых. Вязать и делать прибавки до тех пор, пока не получите 247-263-279 пп. на спицах (провязать прибл. 16-20-24 см. лиц. гладью, довязать до след. изнаночного ряда). Затем вязать 3 р. Л на след. 93-101-109 центральных пп. (= нижняя часть спинки), остальные пп. вязать лиц. Гладью и делать прибавки как ранее (т.е., 95-103-111 пп. будут провязаны Л по ИС). Вязать след. р. по ЛС так: первые 79-83-87 пп. Л (вкл. 1 прибавленную п. на углу) и снять их на вспомогат. спицу (= правая полочка), Свободно закрыть 97-105-113 след. пп. (вкл. 2 прибавленные пп.), и вязать последние 79-83-87 пп. Л (вкл 1прибавленную п. На углу (= левая полочка).

Читайте также:  Белое пончо вязание

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать 79-83-87 пп. лиц. гладью туда и обратно на круговых спицах диаметром 5 мм – кроме того, 2 крайние пп. (слева, если смотреть с ЛС) вязать Л в каждом р. (= платочная вязка). Когда длина полочки составит 41-44-48 см (измерять от проймы) довязать до след. изнаночного ряда, провязать 3 р. Л туда и обратно, затем свободно закрыть пп.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Снять пп. со вспомогательной спицы на круговые диаметром 5 mm и вязать как левую полочку, только теперь вязать платочной вязкой 2 крайние пп. справа (если смотреть с ЛС).

ГОРЛОВИНА И КРАЯ:
Вяжется туда и обратно на круговых спицах.
На круговые спицы 5мм 1 нитью пряжи Alpaca и 1 нитью пряжи Kid-Silk набрать 74-84-94 пп. по верхнему краю правой полочки, затем провязать 39 пп. со вспомогательной спицы (горловина) и набрать 74-84-94 пп. по верхнему краю левой полочки (= 187-207-227 пп.). Провязать ряд Л по ИС. След р. вязать так: 2 пп. платочной вязкой, диаграмма M.3A 9-10-11 раз, диаграмма M.3B (= 3 пп.), и 2 пп. платочной вязкой. Явзать таким образом пррибл. 10-11-12 см (доявзать до след. изн. ряда). Провязать 3 р. Л на всех пп., затем СВОБОДНО закрыть пп. Это очень выжно для того, чтобы край не присборивался!

РУКАВ:
Вяжется туда и обратно на круговых спицах.
Набрать 42-46-50 пп. (вкл.1 кромочную сс каждой стороны) на круг. спицы диаметром 5 мм 1 нитью пряжи Alpaca и 1 нитью пряжи Kid-Silk. Провзать 3 р. Л туда и обратно. Продолжить по диаграмме M.4 провязывая кромочные пп. платочной вязкой. На высоте 12 см, вязать лиц. гладью до достижения нужного размера. ОДНОВРЕМЕННО, на высоте 15 см, прибавить 1 п. скаждой стороны. Повторять прибавки каждые 4-3½-3 см всего 9-10-11 раз = 60-66-72 пп. На высоте 50 см для всех размеров, для плечевого скругления рукава закрыть в начале каждого ряда скаждой сороны: 3 пп. 1 раз, 2 пп. 3 раза и 1 п. 2 раза, затем закрывать 2 пп. с каждой стороны, пока высота изделия не достигнет 59 см, затем закрыть 3 пп. 1 раз с каждой стороны. Закрыть оставшиеся пп. Высота рукава составляет прибл. 60 см.

СБОРКА:
Сшить рукава за кромочные пп. и вшить их в проймы.

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами

Жакеты спицами для женщин с описанием и схемами