Жаккардовые носки “Зимний вечер” на двух спицах.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Подготовка новогодних подарков идет полным ходом и я продолжаю вязать носки. Мне понравился способ вязания на двух спицах от резинки, он очень удобен для жаккарда. Кто следит за моим рукоделием знают, что люблю жаккард и крючком, и спицами. И вот связалась у меня новая пара мужских носочков "Зимний вечер". Когда зимой а улице лежит снег, а ночь еще до конца не наступила, вот в этот период бывают сиреневые вечера, луна уже хорошо видна, а воздух сине- сиреневого цвета, иногда с каким то розовым или лиловым отливом. Вот такой вечер я и попыталась изобразить на этих носках.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Фото не совсем точно передает цветовую гамму.

Носки связаны в основном из шерсти, немного использовалась полушерстяная пряжа зеленого цвета и желтый акрил. Начало вязания с резинки, связав ее на всю высоту половину петель убрала на булавку, а от второй половины вязался носок, как раз та часть где жаккард.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Так вязать носочный жаккард очень удобно, рисунок располагается на верхней половине носка, и не надо тянуть нить по кругу. Так вяжется до мыска. Чем длиннее эта полоса, тем выше носок.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Мысок по моей задумке должен был стать смысловым завершением жаккардовой картинки. Вязался он по принципу пятки-бумеранга, укороченными рядами со снятием петель и возвращением их во второй части поочередно назад в работу. Далее вязалась стопа, сразу присоединяла ее к верхней части носка.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Пятка так же вязалась, как и мысок, укороченными рядами со снятыми петлями и последующим их возвращением в работу.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

После пятки я меняла нить на сиреневую и продолжала вязание до резинки так же сразу соединяя оба полотна. Потом открытые петли паголенка и резинки сшивались кетлевочным швом и сама резинка сшивалась сбоку.

Читайте также:  Необычный наборный край зубчиками или зигзагами спицами!

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

В сложенном виде носки смотрятся так:

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Схема рисунка. Луну я сделала чуть меньше, она из другой схемы, во время работы изменились планы, но распускать не стала. Звездочек на схеме нет, вязала из так: через три петли четвертая шла желтой нитью, потом два ряда сиреневая нить и снова через три на четвертую петлю желтые, сдвинутые в шахматном порядке. Получалось, что желтая нить оставалась попеременно на разных краях вязания.

Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Если вам понравился такой вариант носков, вяжите легких вам петелек.

А я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.