Жаккардовые варежки ” Хаски ” на двух спицах.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и госи канала!

Выполняя заказ внука связала варежки с хаски.

Жаккардовые варежки " Хаски " на двух спицах.

Связаны они по тому же принципу, что и носки на двух спицах. Начало работы резинка, я вяжу ее сразу по размеру, потом половину петель снимаю на булавку и продолжаю вязание тыльной части полосой с жаккардом. Дойдя по длине до начала мысика начинаю вязать укороченными рядами снимая петли по краям. Связав мысик возвращаю снятые петли поочередно в работу. Здесь тот же принцип, что и пятке "бумеранг". Ладошка вяжется уже без жаккарда в одну нить, сразу соединяясь с тыльной частью провязывая вместе в конце ряда кромочную петлю ладони и край косички тыльной стороны. Большой палец вывязывался сразу. На вспомогательную спицу снимала петли и вязала по тому же принципу, что и сама варежка. Сначала вывязывалась длина пальца, затем делалось закругление укороченными рядами со снятыми петлями. Мне хватило двух петель с каждого краю, далее поочередно в каждом ряду петли возвращались в работу и во время вязания второй части соединялись оба края . Потом работа продолжается так же как и до вывязывания большого пальца, соединяются обе части варежек. Провязав всю длину до резинки соединялись открытые петли варежки и резинки кеттельным швом и сшивалась резинка. Если у вас проблемы с кеттлевкой, то можно связать половину ширины резинки, а второй закончить варежку и сшить обе части.

Ладошечная часть варежек однотонная.

Жаккардовые варежки " Хаски " на двух спицах.

Схема. При необходимости ее можно сделать уже, не провязывая с боков одну или две петли с 19 по 25 или с 16 по 26 ряды. Говоря проще, обрезать схему.

Жаккардовые варежки " Хаски " на двух спицах.

Ну, а кому не понятно описание работы предлагаю посмотреть видео ролик по вязанию этих варежек

Читайте также:  Двухцветные ботинки с двух спиц. Видео урок

А я свами на этом ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.