Женщина вяжет картины крючком

Вязание для женщин

Елена Абдул-Карим вяжет картины. Да-да, не рисует, не пишет, не вышивает, а именно вяжет. Крючком и нитками. Как свитер или платье. Только это картины – на грани рукоделия и искусства. Такое необычное хобби увлекло Елену два года назад. О нетривиальном занятии в нашем материале.

Женщина вяжет картины крючком

Вязать, чтобы выжить

Елена Абдул-Карим родилась и выросла в далёком заполярном посёлке Сивая Маска под Воркутой. Там она окончила школу, а после переехала в Курск, где поступила в Курский политехнический институт (теперь ЮЗГУ) на приборостроительный факультет по специальности конструктор-технолог ЭВС и систем.

В тот период на вязальной машине курянка изготавливала на заказ в основном одежду: костюмы, кофточки, юбки. Как говорит Елена, вязать её из родных никто не учил.

Около семи лет назад курянка увидела в интернете работы в технике ирландское кружево и увлеклась. Елена Абдул-Карим успела создать коллекцию одежды, когда решила освоить новую технику вязания.

Женщина вяжет картины крючком

«Перевязала 20 раз, пока не получилось»

Елене Абдул-Карим не занимать смелости, поэтому она сразу замахнулась на большой и трудоёмкий проект. Первая картина «В краю магнолий» далась нелегко в плане техники, мастерица терпеливо создавала её почти полгода. Картину «Лилии» Елена Абдул-Карим связала за 40 дней, и это, по словам мастера, самая быстрая её работа.

Женщина вяжет картины крючком

Создание картины – это длительный процесс, который требует терпения и внимания. Конечно, большая часть времени уходит на вязание элементов, которые потом нужно собрать как мозаику.

Женщина вяжет картины крючком

По словам вязальщицы, идея для сюжета следующей картины появляется внезапно. Она может появиться в любой момент и в любом месте. Даже в процессе работы над очередным проектом.

Хобби и бизнес – одно другому не мешает

Читайте также:  Пончо набирает обороты. Значит будем вязать

По словам Елены Абдул-Карим, для создания своих шедевров она использует самые обычные и доступные материалы. Обычно это хлопковая пряжа разной толщины: от 226 до 450 метров на 50 граммов – и немецкие короткие разборные крючки. Рабочее место Елены – это стол возле окна, стул и планшет из пеноплекса. Работать вязальщице больше нравится в дневное время, потому что больше света. Так как работа мелкая, очень важен хороший свет.

Женщина вяжет картины крючком

В результате долгого и кропотливого труда рождаются картины, чья стоимость превышает 200 000 тысяч рублей. Цена картины складывается из расчёта потраченного времени и сложности изготовления, не каждый коллекционер способен оценить по достоинству шедевры курянки. Пока ещё ни одну из картин не купили, но мастер не унывает. Елена Абдул-Карим занимается созданием картин пока только два года. Но уже мечтает о проведении персональной выставки.

У Елены Абдул-Карим есть интернет-магазин и страничка в Инстаграм, где она выкладывает фотографии своих работ.

По словам вязальщицы, она никогда не бросала вязание незавершённым. И считает, что в творчестве помощники не нужны. По мнению Елены, у каждого мастера свой способ вязания и работу нескольких человек над одним проектом можно будет увидеть сразу.

С критическими замечаниями по поводу работ Елене Абдул-Карим сталкиваться ещё не приходилось. Возможно, потому что вязание картин не такое уж распространенное хобби и мастеров в этой сфере немного, а может, потому что картины Елены и не нуждаются в критике.

Женщина вяжет картины крючком

Источник

Об авторе
Анастасия Воронцова
Главный редактор svjazat.ru
Об авторе
Более 20 лет я увлекаюсь вышиванием. Знакомые и друзья давно просят, что бы публиковала свои работы в интернете. Вышивание и рукоделие это моя жизнь, творите вместе со мной.
Читайте также:  Для пышных дам! Замечательный жакет с подробным описанием!
Анастасия Воронцова
Главный редактор svjazat.ru

Оцените статью
svjazat.ru
Добавить комментарий