Женский джемпер спицами. Работа Елены Трофимовой

Вязание для женщин

Женский свитер на спицах. Работа Елены Трофимовой

Свитер оверсайз с рукавами 3/4.
Размер: 46-48.

Понадобилось: 5 мотков пряжи NAKO Calico (50% хлопок, 50% акрил, 100г / 245м).
Спицы № 3.5, круговые № 3.5.
Соотношение узора 16 п, в изнаночные ряды петель и изнаночной вязкой пряжи.

Женский свитер на спицах. Работа Елены Трофимовой

Спинка: на спицах обозначила 104п ряд петель утолщенным краем, далее вяжем по проймам 30 см – 1 кром., Платочной вязкой 20п, узорами 64п (4 раппорта в центре полотна), платочной вязкой 20п, 1 хром р. Уменьшил для пройм по 6п с каждой стороны и провязал еще 20см, затем провязал плечевые скосы – в каждую лиц. Р с обеих сторон уменьшила на 4 п., При этом, когда длина изделия была 60 см, начала вязать росток. Я уменьшил петли плечевого скоса и бутона, пока все петли не закрылись.

Женский свитер на спицах. Работа Елены Трофимовой

Описание джемпера

Раньше: прорабатывала так же, как спинку, только на высоте 57 см от края композиции для круглого выреза горловины закрывала 18 центральных петель, затем убавляла 3п., 2п., 1п х 4 в каждую из лиц боковая сторона. Я убавляла петли плечевого скоса и горловины, пока не закрылись все петли.

Рукава: рядом петель с толстым краем я обозначила 56 п., 32 см провязал платочной вязкой, прибавляя по 1 п через каждые 4 ряда с каждой стороны (75п.). Для оката рукава убавляли в каждом первом ряду на 4п до закрытия всех петель.

Половинки соединила плечевыми швами, вшила рукава, прошила боковые швы и швы рукавов.

По краю горловины круговыми спицами обозначила 104 п., Провязала платочной вязкой 6 п, петли закрыла.

Вязаная модель

Женский свитер на спицах. Работа Елены Трофимовой

Читайте также:  Что такое раппорт узора?