Женский топ спицами с ажурной вставкой, реглан сверху

Вязание для женщин

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Для верха использовала пряжу ALIZE BELLA (100% хлопок, 50 г – 180 м), пряжа очень нравится, это не первое его изделие, раньше вязал.

Спицы №2, расход на 54 размер меньше 300 грамм, остается треть шестого мотка.

Автор работы Малкова Надежда

Топ связан спицами регланом сверху, без швов!

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Обвязала горловину тамбурным швом, затем СБН, затем ряд ССН, затем ряд ССН, 1ВП и последний ряд ССН.

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Линия реглана – накид, 2 лиц скрещенными (сначала вяжем вторую петлю с лицевой, затем первую), нить через.

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Рукава вязала перекрестной резинкой 1 в 1, все петли вяжем не встык, а за другую стенку (как с лицевой, так и с изнаночной стороны!), получаются перекрещенные петли. Единственное, при вязании бутона вязание будет поворачиваться, и такая резинка будет немного отличаться от вязания по кругу, но это не очень заметно! Кому интересно, обычно можно заменить на обычную резинку 1*1.

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

По низу топа поставила тамбурный шов крючком №2 и обвязала рядом СБН, обвязку не перегружала, а так хорошо!

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

А это фото поближе:

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Схема рисования:

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан

Внимание!У многих вопрос, на схеме в рядах 1, 5, 9 и так далее есть непонятный символ на передней дорожке.

Попробую объяснить: по схеме это 2,3,4 петли подряд от начала ряда. Так четвертую петлю перекидываем через третью, а вторую, сбрасывая ее со спицы, через эти две петли. Вместо трех петель на спицах осталось всего две! Теперь вяжем так: лиц, накид, лиц. Таким образом, у нас снова получилось три петли..

Росток связан сразу, частичное вязание. Вяжем 49 петель (это моя спинка), поворачиваем вязание, провязываем эти 49 петель и прибавляем к ним 6 петель, переворачиваем, провязываем эти петли и прибавляем следующие
5, потом еще 5, потом еще 5 и так далее, это мои расчеты по черновому фото:

Читайте также:  Две интересные модели одним простым узором

Женский вязаный топ с ажурной вставкой, сверху реглан