Женское платье спицами с втачным рукавом. Работа Елены Трофимовой

Вязание для женщин

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

Голубое платье с втачными рукавами. Размер 48-50.
В проймах платье завязывается прямо, без прибавок и убавок.
Ширина платья 54 см., Длина спинки 94 см., Длина рукава 54 см., Ширина выреза 2 см.

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

Для изготовления платья мне потребовались: пряжа Пехорка “Австралийский меринос” (400 м / 100 г, 95% шерсть мериноса, 5% акрил) 6 мотков, спицы прямые n. 3 и круговые спицы n. 2.5.

Отчет об основной модели 28p.

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

Женское платье спицами, описание работы

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ
Прямыми спицами набрала 145 петель и провязала резинкой 1х1 6 ряд. Я перешла на вязание ажурным узором. Петли распределились следующим образом: 2 крайние петли, 135 ажурных петель (4 отчета), 2 изнаночные петли, косичка 4 лицевые петли (для симметрии), 2 крайние петли.

Вязала ажур 60 см, повторяя ряды узора с 1 по 13. Затем я перешла к вязанию кружева по схеме, начиная с 13 ряда. Вязала еще 12 см и приступила к вязанию проймы, по убавкам провязывая ажур.

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

Убавки в каждом первом ряду делала так: 1 раз по 7 петель с каждой стороны, 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. 6 раз по 1 петле. На спице остается 101 петля. Прямая вязка 16 см. Итак, я начала вязать бутон и скосы плеча, чтобы они лучше подходили. Росток – замкнуть 25 средних петель, затем убавить в каждом лицевом ряду по 1 раз по 3п., 1 раз по 2п, по 3 раза по 1 петле. Для плечевого скоса в каждом первом ряду вычитали по 4 петли.

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

ФРОНТ

Вяжется как спинка, только при длине изделия 88 см вяжется вырез горловины. Закрыл 19 центральных петель, затем убавки – 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 6 раз по 1 петле в каждом лицевом ряду. Плечевые фаски связала, как на спине.

Читайте также:  Сегодня много вяжем крючком. Туники, жакеты, узоры....

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

РУКАВА

Прямыми спицами набрала 69 м и проработала резинкой 1х1 6 рядов. Затем распределил петли следующим образом: 19 изнаночных петель, 31 петля ажурного узора (28 петель ажурного + 4 лицевые петли косички для симметрии), 19 изнаночных петель. Припуск на расширение рукава составлял по 12 петель с каждой стороны. На рукаве центральный ажурный узор, остальные петли провязаны наизнанку.

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

Вязать 2 раза от 1 до 13 рядов узора, затем от 13 рядов до конца кружева. Ажурный узор должен заканчиваться примерно у проймы, косы продолжали вязать до закрытия петель рукава.
Окатные рукава вяжем так: 1 раз в 5 п., 1 раз в 4 п., 1 раз в 3 п., 1 раз в 2 п., 3 раза в 1 п. В каждом лицевом ряду, далее вяжем прямо по 3 п см. Снова убавка – 3 раза в 1 п., 1 раз в 2 п., 1 раз в 3 п., 1 раз в 4 п., 1 в 5 п., Закрываем все оставшиеся петли.

Швы на плечах, боках и рукавах.

Схема вязания платья спицами

Женское платье на спицах с втачными рукавами. Работа Елены Трофимовой

ШЕЯ ПОЛОСА

На горловине круговыми спицами набрать 110 петель, вязать резинкой 1х1 17 рядов. Петли были закрыты. Сложила доску пополам и аккуратно сшила с изнанки.

ПЛАТЬЕ СДЕЛАНО!