Женственный лиловый жакет. Спицы.

Вязание для женщин

Мира, добра и бодрости всем!

Я увидела этот прекрасный, нежный жакет в сиреневом и лиловом цветах и не смогла удержаться, чтобы не показать его.

Сиреневый цвет и все его оттенки настолько хороши, что без них не обходится ни один сезон.

Многие женщины, особенно девушки, предпочитают иметь в своем гардеробе хотя бы одну вещь этого цвета.

Ведь сочетая сиреневый с другими цветами, можно получить потрясающую, эффектную картину.

Куртка фиолетового и сиреневого цвета.

Классический крой, красивый, абсолютно не вульгарный вырез и кокетливый, игривый воротничок не могут не привлечь внимания.

Женственный фиолетовый жакет. Иглы.

Сиреневый и фиолетовый жакет.

Размеры: 34/36, (38/40), 42.

Вам понадобятся:
350, (350), 400 г фиолетовой пряжи 100% хлопок. 125 м./50 г.
Иглы № 3,5 и 4.
Крючок №3,5
Кнопки 5 шт.

Узоры:

Поперечные (лиц. ряды – через правый, ряд. ряды – асинхронно.

Сглаживание обратных косых черт (лицевых рядов – асинхронно, рядов – по праву).

Ажурный узор. Число петель кратно 9 + 2 вязаные петли.

Вязать в соответствии с программой. Ряды вправо, отбросьте стежки.

Примечание: Особые надписи.
Провяжите 3 и 4 стежка от начала ряда в центр справа и 3 и 4 стежка слева.
Удалите 1 стежок из конца ряда и протяните назад через удаленный стежок.

Плотность вязания:
Ажурный узор для вязания № 4 20 стежков х 24 стежка = 10 х 10 см.

Возвращение.

Наберите 87 (95) 105 п. на спицы № 3,5 и вяжите 2 см над косой.
Смените спицы на спицы № 4 и вяжите следующим образом: п. 2 ячейки, ячейка в ячейке = 81 (90) 99 ячеек ажурного узора, 2 ячейки в ячейке, закрыть.

Через 14 см = 34 стежка от дросселя равномерно обрезать. 8 (9) 10 стежков.
Для этого провяжите 2 стежка в 4 стежках переплетения с обратным стежком. Повторите описанные выше действия на высоте 16 см. = 38 ударов от шва =71 (78) 85.

Читайте также:  Узоры спицами со схемами простые и красивые

На расстоянии 22 см = 52 р. от участка вяжите по прямой, прибавляя 8 (9) 10 стежков в 1 ряду.
Через 1″ от крестообразного стежка повторите, прибавляя по 2 см = 87 (96), 105 стежков.

Через 9 см от начала лицевой глади закрыть с обеих сторон кубики 1 x 4 (5) 6
1 x 4 (5) 6.
Через каждые 2 стежка прибавьте 4 (5) 6, 1 х 1 стежок = 71 (75) 81 стежок.

На высоте 29 (30) 31 см от смены узора закройте 2 x 5 и 1 x 6 стежков (3 x 6), 3 x 7 стежков по обе стороны от рук со смещением.

Закончите, когда останется 39 (40) 30 стежков после 31,5 (32,5) 33,5 стежков смены узора.

Левый фланг:

Наберите 48 (52) 57 петель на сетку № 3,5 и провяжите 2 см платочной вязки для шарфа.
Перейдите на спицу № 4 и вяжите следующим образом. – 2 ажурных сетки, 36 (36) 45 ажурных сеток, 2 (4) 2 ажурных сетки, 0(2)0 ажурных сеток, 6 ажурных сеток, вязание цепочкой, вязание крючком. Завяжите последний вязаный стежок на конце узла (на правой и изнаночной стороне ряда).
Вязать как противоположную, равномерно обрезать 4 (4)5 см через 14-16 см от складки.

Через 22 и 24 см от разреза равномерно прибавьте с правой стороны 4 (4)5 для создания проймы и сгиба рукава, как на спинке.

В то же время, на расстоянии 12 см назад от переднего шва, добавьте 7 стежков с левой стороны складки и 17 x 1 стежок через каждые 2 стежка.
Закончите на высоте спинки.

Правая сторона:

Вязать симметрично, но с 5 петлями для пуговиц.
(Закройте средние 3 люверса планки и закрепите их в следующем стежке).
Расположите первое отверстие на расстоянии 5 см от края набора, а остальные – на расстоянии 7 см друг от друга.

Читайте также:  Детский свитер с лисичкой, связанный спицами

Рукава:

Наберите 55 (60) 64 стежка на балетную иглу № 3,5 и прошейте 1,5 см над шарфом.
Прибавьте 18 стежков равномерно в последнем ряду = 74 (78) 82 стежка.

Смените положение на спицу № 4 и вяжите следующим образом: Crm. 0 (2) 4 петлицы прямым швом, 72 петлицы ажурным швом, 0 (2) 4 петлицы прямым швом сзади наперед.

Через 3 см = 8 рядов от планки закрыть с обеих сторон 1 x 4 (5) 6 петель,
Затем начинайте и заканчивайте каждый ряд 2 открытыми петельными стежками.

Чтобы закруглить рукава, одновременно закройте 17×1=32 (34)36 стежков с каждой стороны в 2 ряда через специальные прорези. Через 18 см = 44 ряда от шва провяжите 2 стежка к центру и закройте оставшиеся стежки.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.
Для воротника наберите 162 (162) 171 стежок с внутренней стороны выреза горловины между задними петлями для пуговиц и пришейте задние петли для пуговиц сетчатым швом, а остальные стежки – сетчатым швом.

На высоте воротника 5 см прошейте еще 2 см сеточным швом и закройте швы.

Пуговицы следует вязать крючком любой рабочей нитью и пришивать.

Женский фиолетовый пиджак. Иглы.

Женский фиолетовый блейзер. Иглы.

Схема и описание перемычки.

Следующие статьи также могут представлять интерес

Женский фиолетовый блейзер. Иглы.

Продолжаем пополнять женский гардероб модными моделями.Вязаный вкус 9 июня

Женский фиолетовый блейзер. Иглы.

Уютный джемпер с ажурным узором спицами.Вязаный вкус15 мая

Женский фиолетовый блейзер. Иглы.

Стильные, яркие модели для лета. Вязание крючком.Вязаный вкус5 мая

Вяжите с удовольствием!
До следующей встречи!
Ваша Ольга!

Читайте также:  9 невероятных топов спицами. Схемы