Жилет и два жакета крючком на лето

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Лето, довольно яркая пора, яркое и пестрое время года, которое вдохновляет на яркую пряжу или на ажуры. Также очень эффектно смотрится изделия из белой пряжи. Для теплого и жаркого сезона отлично подходит хлопковая пряжа.

Вот три модели легкие и ажурные, вдохновляйтесь и творите!

Еще больше интересных моделей для лета Вы найдете на моем канале, тут.

Жилет и два жакета крючком на лето

Пестрый жилет крючком.

Жилет и два жакета крючком на лето

Размер: 40

Потребуется: пряжа 100% мерсеризованный хлопок, 280 м, 50 г.) – 400 г. секционно окрашенной в бело-сиренево-голубых тонах, крючок № 1,3

Внимание! Жилет вяжется единым полотном.

Сначала свяжите центральную полосу спинки по схеме 1. Крючком наберите цепочку из 28 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите по схеме 1 вверх 8 ананасов. Затем из боковых косичек наберите необходимое количество петель и вяжите по схеме 2. Связав 11 раппортов, вывяжите пройму. Для этого, связав 25 клеточек сверху, оставьте непровязанными 21 клеточку. Затем вяжите 54 клеточки вниз. Пройма в ширину – 4 клеточки. Для второй части проймы довяжите цепочку из 62 возд. п. и далее вяжите на всех петлях 20 раппортов полочки. Вторую часть вяжите аналогично, но в противоположную от центральной полосы спинки сторону.

Схемы узоров и условные обозначения.

Жилет и два жакета крючком на лето

Жилет и два жакета крючком на лето

Схема выкройки изделия.

Жилет и два жакета крючком на лето

Белый ажурный жакет крючком.

Жилет и два жакета крючком на лето

Размер: 38

Размеры готового изделия: длина – 40 см., длина рукавов – 25 см., ширина по спинке – 44 см.

Потребуется: пряжа (60% хлопок, 40% акрил, 150 м./50 г.) – 300 г белого цвета, крючок № 2, брошь.

Читайте также:  10 вариантов ажурных дорожек спицами

Модель вяжется сверху вниз без швов.

Наберите 120 возд. п. и вяжите фантазийным узором по схеме. На схеме звездочками отмечены места, в которых выполняются прибавки. Далее продолжайте вязать сетку по схеме еще 10 см. Затем изделие разделите условно на три части (две – рукава и одна – основное полотно). Петли рукавов отложите. Далее вяжите основное полотно, соединив петли спинки и полочек в местах прибавок. Провяжите 15 см. сеткой, затем узором по схеме первые 8 рядов. Далее вяжите рукава, края которых также обвяжите узором по схеме (первые 8 рядов).

Схема узора и условные обозначения.

Жилет и два жакета крючком на лето

Жакет "карамель".

Жилет и два жакета крючком на лето

Размер: 38-40

Потребуется: пряжа "Ирис" (100% хлопок, 1800 м./300 г.) – 300 г. кремового цвета, крючок № 2, 3 пуговицы.

Основной узор: вяжите по схеме 1, количество петель кратно 15 + 1 + 1 возд. п. подъема. Повторяйте с 3-го по 9-й ряд.

Ажурная кайма: вяжите по схеме 2, количество петель кратно 12 + 9 + 1 возд. п. подъема.

Спинка: наберите 152 возд. п., вяжите по схеме 1. Через 37 см. убавьте с обеих сторон по 15 п. для пройм: 1 раз х 6 п., 1 раз х 5 п. и 1 раз х 4 п. Провяжите еще 23 см., вязание закончите.

Левая полочка: наберите 62 возд. п., вяжите по схеме 1. +Через 37 см. закройте петли для проймы, как на спинке. Одновременно закрывайте для выреза горловины по 1 п. в каждом 2-м ряду. Закончите работу на высоте спинки.

Правая полочка: вяжите симметрично левой.

Рукав: наберите 62 возд. п., вяжите 40 см. по схеме 1. Затем для оката рукава убавьте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 16 раз х 1 п.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Вшейте рукава. Низ жакета, полочки и вырез горловины обвяжите ажурной каймой по схеме 2. Пришейте пуговицы.

Читайте также:  В октябре Hat вязание

Схема основного узора.

Жилет и два жакета крючком на лето

Схема ажурной каймы и условные обозначения.

Жилет и два жакета крючком на лето

Схема выкройки изделия.

Жилет и два жакета крючком на лето

Вдохновения Вам и хорошего настроения. Творите для души.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Жилет и два жакета крючком на лето