Жилет связаный крючком двуцветным ажуром.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Наступила осень и пока дни еще по летнему солнечные и теплые, но вечерами и особенно ранним утром чувствуется приближение холодов. И чем они ближе, тем мы, вязальщицы активнее беремся за вязание из теплой пряжи.

Сегодня я покажу свежесвязанный жилет из рассказовской пряжи с пухом. Связан он на 46 размер крючком № 1, 5. Кто вязал из рассказовской пряжи в таблетках, знают,что она идет ровницей,т.е в одну нитку-кудельку. Перед началом вязания я перемотала ее на прялке в две нити, получилась полноценная тоненькая нить для вязания. Пряжу в пасмах сразу постирала, что бы она дала усадку.

Жилет связаный крючком двуцветным ажуром.

На жилет ушло чуть больше двухсот грамм пряжи, светло бежевой и темно бежевой примерно в равной пропорции. Обвязка края произведена таким же рисунком как и само полотно, понизу изделия вязала так, что бы симметрично отразить рапорты. Вязала по схеме :

Жилет связаный крючком двуцветным ажуром.

Суть рисунка в том, что это обычные веера или ракушка в два ряда,но сначала вяжется нечетный ряд одним цветом, а потом в том же направлении вяжется второй, четный ряд другим цветом и только потом вязание поворачивается и вяжется в обратном направлении. Откуда именно брала схему, уже не помню, давно скаченная хранилась в папке, правда предназначена была для свитерка, но вот связался жилет.

Пробовала вязать несколько вариантов по положению цвета.Лучше смотрится тот, где начала ракушки или веера светлое, а второй ряд более темный. Если вы не умеете вязать по схеме, или не поняли как, смотрите видео-ролик, в нем есть вязание образца узора и обзор самого жилета.

А я с вами на этом ненадолго прощаюсь.

Читайте также:  Простые подследники спицами. Свяжете за вечер!

Ваша бабушка Наташа.