Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Для летнего сезона отлично подходит пряжа в сочетании хлопка и вискозы. В изделиях из такой пряжи не жарко, а добавленная в состав вискоза придает изделию блеск. Лето, достаточно яркий сезон, который пестрит разнообразием различных цветов и оттенков. Поэтому в этот сезон можно вязать пряжей любого яркого цвета.

Легкие и ажурные жилеты также будут актуальны, как и ажурные пуловеры, вот подборка для вдохновения из трех жилетов. Вдохновляйтесь! Творите!

Еще больше интересного вы найдете на моем канале, тут.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Белый жилет с узором в филейной технике.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Размер: 38-40 (российские 44-46).

Потребуется: пряжа (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м./50 г.) – 350 г. белого цвета, крючок № 2, 23 пуговицы.

Спинка: наберите цепочку из 130 возд. п. и вяжите узором по схеме. Через 24 см. от наборного края оставьте для пройм по 13 п. Через 42 см. от наборного края оставьте 20 см. для горловины. Провяжите еще 2 ряда и завершите работу.

Полочка: наберите цепочку из 65 возд. п. и вяжите, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 38 см. от наборного края для выреза горловины оставьте 5 см., затем в каждом ряду убавьте 3 х 2 п.

Сборка: выполните все швы. Обвяжите все края изделия 6 рядами ст. б/н, выполнив на одной из полочек 23 петли для пуговиц. Пришейте пуговицы.

Читайте также:  Ажурные узоры спицами из белоснежной пряжи

Схема узора и условные обозначения.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Схема выкройки изделия.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Розовый жилет с узором в филейной технике.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Размер: 36-38 (российские 42-44).

Потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м./75 г.) – 300 г. ярко-розового цвета, крючок№ 2, 6 пуговиц.

Спинка: свяжите цепочку из 120 возд. п. и вяжите ажурным узором по схеме. Через 30 см. от наборного края оставьте для проймы 4 п., затем убавьте в каждом ряду 6 х 1 п. Через 47 см. от наборного края для выреза горловины оставьте средние 28 п. и обе стороны закончите раздельно на высоте 49 см. от наборного края.

Полочка: свяжите цепочку из 59 возд. п. и вяжите ажурным узором по схеме. Пройму выполните, как на спинке. Через 37 см. от наборного края для горловины оставьте 6 п., затем убавьте в каждом ряду 5 х 1 п. Через 49 см. от наборного края работу завершите.

Сборка: выполните все швы. Обвяжите все края изделия 3 рядами ст. б/н и 1 рядом "рачьего шага", при этом на одной из полочек сделайте петли для пуговиц. Пришейте пуговицы.

Схема узора и условные обозначения.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Схема выкройки изделия.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Разноцветный жилет (безрукавка).

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Размер: 38-40 (российские 44-46).

Потребуется: пряжа (70% хлопок, 30% вискоза, 350 м./50 г.) – по 80 г. светло-желтого, темно-желтого, оранжевого, ярко-розового и светло-зеленого цветов, крючок № 2,5, большая пуговица.

Чередование цветов: *2 ряда – ярко-розовой, 2 ряда оранжевой, 2 ряда темно-желтой, 2 ряда светло-желтой, 2 ряда светло-зеленый*, провяжите от * до * всего 4 раза, 18 рядов – светло-зеленый, 10 рядов – светло-желтый, 6 рядов – темно-желтый, 4 ряда – оранжевый.

Спинка: наберите темно-желтой пряжей цепочку из 140 возд. п. и вяжите рельефной резинкой 3 ряда (описание ниже). Возьмите оранжевую нить и провяжите рельефной резинкой еще 3 ряда. Продолжите вязание ст. с/н согласно чередования узоров. Через 42 см. от наборного края перейдите на ярко-розовую нить и вяжите рельефной резинкой 2 см. Работу завершите.

Читайте также:  Потрясающий, объемный узор для Ваших изделий!

Полочка: наберите темно-желтой пряжей цепочку из 60 возд. п. и вяжите рельефной резинкой 3 ряда. Возьмите оранжевую нить и провяжите рельефной резинкой еще 3 ряда. Продолжите вязание ст. с/н согласно чередованию узоров, прибавляя с внутренней стороны полочки в каждом 3-м ряду по 1 ст. с/н. Через 42 см. от наборного края перейдите на ярко-розовую нить и вяжите рельефной резинкой 2 см. Работу завершите.

Сборка: выполните все швы, оставив для пройм по 20 см. Обратите внимание, что полочки сшиваются друг с другом внахлест. Для горловины оставьте средние 23 см. Обвяжите проймы планкой из рельефной резинки шириной 2 см., внутренние края полочек – 1 рядом "рачьего шага".

Схема выкройки изделия.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Схема резинки рельефными столбиками (лицевой и изнаночный) крючком, условные обозначения и образец резинки.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Схема выполнения изнаночного и лицевого рельефных столбиков.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Вдохновения Вам и успехов в рукоделии! Творите и будьте счастливы!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Жилеты крючком (3 варианта для лета)

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!

  1. Наталья

    Большое спасибо!
    Очень понравились жилеты