ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Вязание для женщин

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

жилет

Модель связана одной деталью (шарф с горловиной).

Боковых швов нет. Завершающий этап обвязка изделия резинкой ( 6х2 ) на круговых спицах по низу изделия.

В центре детали декоративный шов. Его можно выполнить крючком по готовому изделию нитью в 2 сложения ( для большей рельефности ) .

Контрастная отделка широкой горловины делает вещь более яркой. Начало ворота и завершение имеют разную ширину. Это нужно учесть при воплощении – по изнаночной дорожке резинки делаем убавки.

ВАЖНО.

Первоначально делаем обвязку резинкой обеих пройм. Обвязку не замыкаем в круг. Ширину резинки по пройме включаем в ширину изделия при обвязке резинкой низа изделия. Именно при такой технологии мы получим нижний уголок проймы, который видим на представленном жилете.

Красивая манишка спицами. Оригинальный декор длинной бахромой и замочком.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Если "трубу" сделать длиннее, с отверстиями для рук, получим более практичное изделие.

ЖИЛЕТ

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ, заниженной проймой.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Не буду комментировать верхнее фото на коллаже. Нижняя вполне заслуживает внимания.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

, или в сезонную прохладу.

Связан поперек из фасонной пряжи с глубоким вырезом горловины и отворотом 1/2 ч которого выполнена резинкой.

Вау!

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Обращаю внимание на отделку рукава. Полагаю она вяжется отдельно, от угла.

ЖИЛЕТ с косами по краю.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Модель оказалась очень популярной на др моем канале. Для тех кто, не знаком с этим выпуском ссылка:

ЖИЛЕТ С ВОРОТНИКОМ.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Связан одной деталью.

Спинка прямоугольник, от воротника полочки вяжутся отдельно + обвязка платочной вязкой. Супер нарядно и просто!

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Простой, симпатичный летний жилет, связанный лицевой гладью. Единственным украшением модели, являются полосы рельефного узора, расположенные вдоль планок.

Описание дано на размеры 46-48. Выкройка самая обычная, поэтому связать такой жилет, вы сможете на любой размер. Что касается капюшона, на мой взгляд, это самая бесполезная деталь на взрослой одежде.

Читайте также:  Шьём тонкую весеннюю шапочку для ребенка

Со временем он отвисает, поэтому рано или поздно, вы его все равно распустите и свяжете воротник. Но это мое личное мнение. Вязать капюшон или нет, решайте сами.

Жилет вяжется как распашной, поэтому если вы хотите чтобы он застегивался, не забудьте вывязать петли.

Схема и описание вязания женского жилета спицами

Описание вязание дано на размеры: 46-48

Для вязания вам потребуются: пряжа Bouton (60% хлопок, 40% акрил, 63 м / 50 г) – 13 мотков, спицы № 4,5 и № 5.

Используемые узоры

Лицевая гладь: в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных рядах – изнаночные петли.

Узор "Коса": вязать согласно схеме

Плотность вязания: рельефный узор – 11 петель = 10 см.

Выкройка

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Связав планку = 3 см, мы получим полное плечо жилета.

Основные моменты вязания

Спинка

Начинаем работу спицами № 4,5 с резинки. Описываю процесс вязания резинки полностью от источника.

Набрать 39 петель.

1 ряд: 1 кром, *1 лиц, 1 накид* – вязать до конца ряда, 1 кром.

2 ряд: 1 кром, *накид провязать лицевой п., нить перед работой, снять следующую п. как изн.* – вязать до конца ряда, 1 кром.

3, 4 ряды: 1 кром, *1 лиц, нить перед работой, снять следующую п.* – вязать до конца ряда, 1 кром.

Следующие 2 ряда связать по схеме № 1. После чего продолжить вязание резинкой 2 х 2 до высоты 4 см от начала вязания.

Перевести вязание на спицы № 5 и продолжаем работу, распределив петли в следующем порядке: 1 кром, 20 п. лицевая гладь, 11 п. коса, 12 п. лиц. гладь, 11 п. коса, 20 п. лиц. гладь, 1 кром.

Чтобы сделать убавления на линии талии, закрывайте в каждом 12-м ряду 4 раза по 1 петле с обеих сторон вязания. При этом, отступайте от краев полотна по 3 петли.

Читайте также:  Вязаные модели кардиганов и жакетов спицами.

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

На высоте 27 см от начала вязания, начинайте прибавлять петли в каждом 8-м ряду – 3 раза по 1 петле.

На высоте 44 см, для оформления линии пройм, убавляйте 1 раз по 3 петли, 4 раза по 2 петли и 4 раза по 1 петле. При этом, отступайте от краев по 2 петли.

На высоте 66 см закройте средние 28 петель. Провяжите еще 2 ряда и закройте оставшиеся петли.

Правая полочка

Вязание начинаем с 19 петель спицами № 4,5. Резинку на высоту 4 см вязать аналогично спинке. Затем перейти на спицы № 5 и продолжить работу, распределив петли в следующем порядке: 1 кром, 2 п. лиц. гладь, 11 п. коса, 22 п. лиц. гладь, 1 кром.

Все убавления и прибавления делать с одной стороны аналогично спинке. На высоте 61 см от начала вязания, для линии горловины закрывать в каждом 2-м ряду – 1 раз по 5 петель, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле. На высоте спинки закройте оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Капюшон

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.

Далее продолжить вязание прямо. На высоте 38 см от начала вязания, убавить 5 раз по 1 петле в каждом 8-м ряду, аналогично прибавлениям. На высоте 60 см закрыть все петли.

Сборка и отделка

Выполнить все швы. По краям пройм набрать по 106 петель (спицы № 4,5) и вязать планки на высоту 3 см. По краям полочек набираем по 130 петель и вяжем планки аналогично проймам. Также обвязать край капюшона.

На капюшоне выполнить задний шов и пришить к жилету.

ИДЕЯ

ЖИЛЕТЫ спицами. Оригинальные идеи с описанием.