Как я рисую схемы узоров для крючка

Вязание для женщин

Когда в интернете полно кривых и мутных схем, выход один: делать их самому.

Весь вопрос как?

Я говорю.

Как я рисую узоры крючком

Я начал с карандаша и бумаги. Мой первый набросок, нарисованный узором ретичелло.

Как я рисую узоры крючком

Квадратный мотив Ретичелло крючком.

Вы можете скачать эту выкройку БЕСПЛАТНО ЗДЕСЬ.

Интернет выкройка, схема была еле читабельна. Кроме того, присутствуют сложные элементы (веточки, набалдашники на ножке, лесенка, столбики в виде перевернутой буквы Y). Сначала я нарисовала все дудлы (очень тонким) карандашом, потом обвела их цветными маркерами. Это было хорошо, но не идеально. И мне это не нравится.

Как я рисую узоры крючком

Как я рисую узоры крючком

Схема мотива квадратной решетки.

Я начал искать лучшее решение. Интернет намекнул, что есть специальные программы. Некоторые даже бесплатные. По отзывам выбрала Crochet Charts (это для крючка).

Смотрел видео полтора на ютубе. И пошел рисовать.

Поначалу дела шли с дичайшим хрустом. Из слова интуитивно ничего не следует. Сигналы не слушались, все расползалось. Глаза обратились на россыпь символов.

Но для курса «Открывая секреты узоров крючком» мне нужно было нарисовать много схем, поэтому я практиковалась.

В итоге качество схем, созданных в программе Crochet Charts, меня устраивает:

  • Ряды могут быть окрашены в разные цвета и не будут сливаться.
  • Итоговое фото можно сделать любого размера, а это значит, что при печати даже на большом листе все знаки будут хорошо видны. Или на мониторе схему можно увеличить без потери качества.

В основном то, что я искал:

  • Диаграммы должны быть большими, четкими и легко читаемыми.
  • Их можно было упаковать в красивый архив и распространять без раздумий.

Теперь рисую все схемы, которыми делюсь в блоге.

Так что переходите по этой ссылке и скачивайте красоту!

Читайте также:  Вяжем игрушки спицами, самая большая подборка схем и описаний!

Если у вас есть вопросы (по работе над программой, по схемам, да хоть по чему-либо), пишите комментарий.

Буду рад пообщаться с вами!

Подписывайтесь на канал осознанного вязания (ЗДЕСЬ) и/или мою группу ВК и вяжите осознанно, с удовольствием, пользой и полным пониманием процесса!