Как я вязала шаль “Софья” из Yarnart Flowers

Вязание для женщин

Yarnart Flowers сейчас очень популярная #пряжа. Из нее много вяжут разных изделий. Я тоже решила попробовать. Связала из нее несколько шалей. На одну #шаль довольно большого размера уходит один моток.
В этот раз я связала шаль "Софья". Дизайнер Любовь Шальная. Мне нравится, когда шаль состоит из лицевой глади и ажурного узора. Это как раз такая шаль. Я начала #вязать точно по схеме. Но в процессе вязания поняла, что у меня очень много пряжи.

все статьи канала "Сундучок с подарками"

групповой чат

Шаль по версии автора схемы

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Я начала вязать точно по схеме. Но в процессе вязания поняла, что у меня очень много пряжи.

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Смотрите также: Японский журнал с замечательными вязаными моделями для прохладной погоды

Моя версия этой шали

Когда я заканчивала вязать кайму, я поняла, что у меня остается много ниток, а цвета были использованы не все. Шаль получалась как бы не завершенной. По ходу вязания стала вносить свои изменения. Я решила связать кайму еще раз. Для этого пришлось проделать определенную работу. Нужно было пересчитать петли и сделать так, чтобы рапорт точно лег на количество петель. Пришлось дополнительно связать несколько рядов лицевой глади, и набрать недостающие петли.

Это был мой первый опыт составления схемы для шали, пусть даже в таком небольшом объеме. Но распускать очень не хотелось.

Эти изменения в схеме дали мне возможность увидеть как раскладываются цвета пряжи, а также увеличить шаль и использовать почти все нитки. Заканчивала я шаль платочной вязкой. Я не хотела делать с вытянутыми уголками, как это сделано в авторской схеме, т.к. #пряжа имеет в своем составе большой % акрила, и после ВТО плохо держит блокировку. Я сделала совсем ровный край.

Читайте также:  Элегантная мода. Вязаные жакеты как альтернатива сшитым.

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

Как я вязала шаль "Софья" из Yarnart Flowers

У меня получилась шаль "по мотивам" шали "Софья".

Приводить свои изменения не буду, так как схема не моя, и у автора,очевидно, была другая идея, портить ее не хочу. Для себя сделала вывод: когда вяжешь шаль из такой пряжи как Yarnart Flowers, нужно использовать схему, где можно повторять #узор несколько раз или составлять свою схему в процессе вязания.

Смотрите также: 🧶Моя первая шаль из 100% хлопка

Смотрите также: Палантин "Голубой иней"

Мой магазин на "Ярмарке мастеров"

^^Ставьте нравится^^ 👍

^^Комментируйте^^ 💬

^^Делайте репосты^^ 📢

^^Подписывайтесь на канал^^ 🖊

^^Спасибо за прочтение статьи^^ 😊