Как я внучке штаны вязала

Вязание для женщин

Казалось бы – давно ли я стала бабушкой? А уже настало время вязать костюмчики. Правда, я внучку в глаза еще не видела, но это неважно, для рукодельницы главное мерки.

Мне их прислали. И что вы думаете? Да-да, я решила, что внучка наверняка растет быстро, почему бы мне не прибавить пару сантиметров там, пяток сантиметров сям?

Прибавила. И что получила? Правильно, штаны, которые моей внучке пригодятся еще не скоро. Но все равно расскажу и покажу, как я их вязала.

Во-первых, решила, что начну вязать с полой резинки, в которую потом вставлю шнурочек.

Как я внучке штаны вязала

Во-вторых, штаны обязательно должны быть с ластовицей. Ну сами понимаете – памперсы там всякие будут обязательно, зачем ребенка стеснять в движениях?

В итоге у меня получились вот такие шерстяные труселя 🙂

Как я внучке штаны вязала

Затем начала вязать штанины:

Как я внучке штаны вязала

И вот все готово. Или почти все. Шнурочек еще не вставила и постирать штанишки нужно.

Как я внучке штаны вязала

А здесь уже точно всё, можно отправлять посылку (кто не в курсе, внучка моя живет у черта на куличках – за 11 тыс. км от бабушки).

Как я внучке штаны вязала

Вязала штанишки из пряжи Камтекс Хлопок Травка на чулочных спицах 3.5. Они получились потешные, очень пушистенькие, приятно так их тискать, думаю, малышке понравятся. Правда, ей еще под эти штаны подрасти надо.

Вообще-то я задумывала костюмчик из этой пряжи вязать, но поскольку с размером промахнулась, решила, что кофточку потом свяжу, когда внучка подрастет.

И начала вязать костюмчик из другой пряжи. Точнее, пряжа та же самая, расцветка другая. Я же хомяк еще тот – сразу закупила пряжи на три костюмчика.

Как я внучке штаны вязала

А вы вязали с такой пряжи? Подскажите, какую еще можно купить пряжу для детских вещичек? Желательно, без синтетики.

Читайте также:  Я знаю, что ты знаешь: 3 важных момента в вязании