Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Вязание для женщин

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Привет, рукодельница! Меня зовут Оля, и добро пожаловать на мой швейный канал!

В этой статье поговорим о детали без которой не представляется рубашка или модное и дерзкое платье-рубашка. Конечно, это кокетка и обычно ее делают двойной или двухслойной чтобы спрятать все лишние припуски с глаз долой.

Разбираемся по порядку:

Выкраиваем деталь спинки (со складкой или без), две половинки переда и две кокетки, можно еще петельку сделать.

Кокетка может быть:

  • из того же материала, что вся рубашка
  • внешняя деталь кокетки выкроена целиком по косой, если есть полоска или клетка или рисунок, в котором это оправдано
  • внешняя деталь из 2х половинок выкроенных по косой (их предварительно нужно сшить и разутюжить припуски), если есть полоска или клетка или рисунок, в котором это оправдано
  • внешняя деталь кокетки из ткани-компаньона
  • внутренняя деталь кокетки из ткани-компаньона
  • и любые другие ваши буйные фантазии:)

На деталях переда лучше уже обработать планки и сделать другие мелкие работы.

На хлопке кокетки можно не дублировать клеевой, но у меня мягкая джинса и я одну (внешнюю) кокетку продублировала тонким трикотажным дублерином

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

На лицевую сторону внешней детали кокетки накладываем лицевой стороной вниз детали переда, сверху накрываем внутренней детали кокеткой лицом вниз. То есть детали переда оказываются между лицевыми сторонами кокеток.

Скалываем и пришиваем по разметке. Припуски швов лучше сначала разутюжить, вывернуть и приутюжить с лицевой стороны, заодно примерить как смотрится

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Сворачиваем детали переда в рулетик, узкий и плотный. Учимся на сушиста:)

Деталь спинки накладываем лицом к лицу на внешнюю кокетку. Прикалываем по линии, закладываем складку или складки, вкладываем петельку.

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Сворачиваем спинку в рулетик и накрываем наши свёртки внутренней деталью кокетки

Читайте также:  16 способов вязания носков

Скалываем три слоя вместе и пришиваем по разметке

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Спинку и перед аккуратно вытаскиваем через горловину и разворачиваем. Остаётся только приутюжить шов на спинке и кокетка готова

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

Получаем стильный и практичный элемент и такой способ можно применять не только при обработке кокетки.

Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки

×
Latest Posts
  • Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки
  • Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки
  • Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки
  • Как обработать двойную кокетку. Фото МК на примере рубашки