Как оформить V-образный вырез горловины? Три идеи

Вязание для женщин

Сегодня утром я наконец просмотрела все свои новоприобретенные журналы по вязанию и – они не загорелись…

Сыт по горло? Изменились вкусы? Так кто – мой? как дизайнер из Европы? Почему мне вдруг стала неинтересна «Верена», на которой я выросла?

Махнул рукой и пошел к себе в закладки идей из разных интернет-магазинов. Есть несколько брендов, которые продают свои творения по очень разным ценам.

Идеи от интернет-магазинов

Например, эта закладка создана как напоминание «Как сделать V-образный вырез”.

Оформление горловины от Шайн

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Простой жилет, выполненный гладью спереди из меланжевой пряжи, «зацепляемый» бретелькой. Почему я продолжал подбирать его с краев? А почему бы не вязать, как продолжение половинки перед чередованием рядов петель переда и спинки, делая убавки перед (или после доски, в зависимости от того, левая она или правая сторона) для образования скосов?

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Кстати, этот прием не раз используется в продукции Shine (ru.shein.com:

Жилет с цельновязанной планкой

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

100% акрил светло-сиреневого цвета плюс «косы» на фоне неброского «клетчатого» рисунка — и перед нами нежная модель безрукавки на все случаи жизни.

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Схема

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Для вашего удобства я создал схему модели. Однако это довольно просто, и вы можете сделать это сами). Пустые клетки на схеме обозначают лицевые петли. Указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку.

Не уверен, почему следующая безрукавка попала в закладки. Наверное потому, что мне понравился цвет и простое, но очень красивое сочетание «косы» с лицевой гладью.

Безрукавка с “косами” и V-образной горловиной

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Что внизу? Вы можете посмотреть на фото сзади:

Читайте также:  Двусторонняя сумка авоська, как сшить

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

В этом узоре полоски горловины и проймы связаны точно так же, как я их вязала: ряд петель от кромочной, далее резинка 1 х 1 (1 лиц., 1 изн.). Видно, что модель на фото связана машинной вязкой, поэтому накидка с V-образным вырезом просто сшита. Рукодельницы в этом месте усадкой провязывают по 3 петли вместе – результат ничуть не хуже!

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Еще один вариант оформления выреза горловины:

Горловина платочной вязкой

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Центральная коса постепенно превращается в платочную вязку. Бар подходит к передним половинкам одновременно, что делает его очень презентабельным. Убавки для выреза вшиваются во вторую по центральной «тесьме», оставляя центральный мотив нетронутым.

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Спинка спереди завязывается гладью. Завершите таблицей ниже:

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Таблица платочной вязки выглядит необычно, но интересно. Полосы пройм связаны одинаково, что делает всю модель не загруженной узорами.

Я поделился своими закладками с вами, друзья. Возможно, когда-нибудь вы будете искать лучший вариант дизайна с V-образным вырезом, вспомните эту коллекцию! 😉

Как устроить V-образный вырез? Три идеи

Если вас интересует вязание спицами и все, что с ним связано, вам это нравится и вы часто смотрите канал «Тепло Вязания”.