Как правильно провести примерку при пошиве брюк своими руками

Вязание для женщин

Как правильно провести примерку при пошиве брюк своими руками

Примерка классических брюк при пошиве выполняется после обработки пояса и, если Вы всё делали правильно, является одним из самых простых моментов шитья.

Начинающие кутюрье допускают две типичных ошибки:

  • первая – добавляют припуск по талии,
  • вторая – смётывают и примеряют брюки сразу после раскроя.

Далее следуют нетипичные ошибки, если шитьё продолжается.

Правила при примерке мужских брюк классическиха

Как правильно провести примерку при пошиве брюк своими руками

Итак, примерку следует проводить уже после обработки пояса, тогда как шов сиденья ещё не обработан.

Сметайте шов сиденья с учётом добавленных припусков и наденьте брюки на заказчика. Смётывать следует очень тщательно с закрепочными стежками. Особенно прочно должен быть смётан пояс у верхнего среза, иначе возникнут сложности с определением точного объёма изделия по талии, а объем талии – самый важный момент примерки.

Если до момента примерки Вы всё выполнили правильно, брюки будут сидеть хорошо.

Уточнить придётся только степень облегания по талии и бёдрам, «регулируя» средний шов.
Длина брюк отмечается, после внесения корректив в средний шов (он же шов сиденья).
Если нужно изменить объём изделия, сметайте шов сиденья заново, не отпуская заказчика и примерьте брюки ещё раз.
Метки длины следует ставить на задней половинке брюк в области заутюжки (на «стрелках») на уровне пола или на уровне каблука, если заказчик обут.

Особенности примерки брюк разных фасонов

Как правильно провести примерку при пошиве брюк своими руками

Очень узкие брюки могут быть короче классических, их длина может не доходить до уровня каблука, а низ скашивается таким образом, чтобы по средине ПП брюки были короче на 1 – 2 см.

Обсуждение длины брюк – это отдельная тема. Длина может зависеть не только от объёма брюк или пожеланий заказчика, но и от моды.

Читайте также:  РЕЛЬЕФНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ УЗОР СПИЦАМИ! ДВА ВАРИАНТА.

Как правильно провести примерку при пошиве брюк своими руками

Если у Вас мало опыта, лучше, не отпуская заказчика, заметать низ и снова надеть брюки.
Это не только повысит точность выполнения требований заказчика, но и убережет Вас от переделок.

Как видите, примерка должна Вас вывести на финишную прямую пошива брюк.

Особенности примерки женских брюк

В завершение немного о шитье женских брюк, в частности о проведении примерки.

В шитье дамских брюк с застёжкой в боковом шве примерка проходит по тому же сценарию, но подгонка может осуществляться и впереди по бантовому шву, и сзади по шву сиденья.

👉 Скачать эту инструкцию по примерке PDF файлом…

👉 Скачать инструкцию как сшить мужские спортивные брюки на размер от 40 до 56…

📺 Посмотрите м