Как пришить резинку на платье

Вязание для женщин

Привет, рукодельницы🤗 Сегодня уделю внимание обработке платья на резинке. Платье отрезное по линии талии. В предыдущей статье я рассказывала как обработать V образную горловину бейкой на примере этого сарафана.

Итак, у меня уже готов лиф (остался необработанным только низ) и юбка-полусолнце со стачанными и обметанными боковыми швами. Построение юбки-полусолнце тут. Длина срезов низа лифа и верха юбки равны.

Как пришить резинку на платье

Лиф и юбка-полусолнце

Как пришить резинку на платье

Соединяю лиф и юбку лицевыми сторонами вовнуть

Вывернула юбку на изнанку. Лиф помещаю внутри юбки лицевыми сторонами вовнутрь (строчу по кругу) . Строчку прокладываю 1.5см от края по лифу.

Как пришить резинку на платье

Стачиваю по лифу на расстоянии 1.5см от края, боковые швы совмещаю

Затем обметываю по кругу, на этот раз со стороны юбки.

Как пришить резинку на платье

Припуски заутюживаю наверх, в сторону лифа.

Как пришить резинку на платье

Припуски швов заутюжила наверх, в сторону лифа

Далее прокладываю строчку на расстоянии 1 см от линии притачивания лифа с юбкой, тем самым закрепляя припуски и образуя кулиску. Отступаю от бокового шва и начинаю строчку, заканчиваю не доходя до бокового шва, оставляю отверстие для вдевания резинки.

Как пришить резинку на платье

Отстрачиваю по лицевой стороне лифа 1 см от линии соединения лифа и юбки

Как пришить резинку на платье

Отрезок остался незашитым, для вдевания резинки

Как пришить резинку на платье

При помощи булавки продеваю резинку в это отверстие с изнаночной стороны. Затем концы резинки соединяются накладным швом зиг-заг. Резинку расправляю равномерно. Можно несколькими стежками закрепить её по боковым швам, чтобы не перекручивалась.

Как пришить резинку на платье

Так выглядит кулиска с изнаночной стороны

Как пришить резинку на платье

Вот и готово)) Была статья полезной? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал😊 Всем хорошего пошива!

PS Ткани продаю на отрез. Обзор тканей у меня в наличии здесь