Как работать с искусственным мехом

Вязание для женщин

Из искусственного меха делают пушистые костюмы, подушки, одеяла и многое другое. Хотя это забавный и приятный материал, с ним может быть сложно работать при шитье.

Правильный раскрой материала, особенно длинного искусственного меха, очень важен для сохранения шерсти вокруг швов. Причем шить нужно так, чтобы швы не были видны.

Как работать с искусственным мехом

Что вам понадобится:

  • Выкройка
  • Острая бритва или ножницы с острым концом
  • Маркировочные карандаши
  • Утяжелители для выкройки (хорошо подойдут металлические шайбы)
  • Расческа с широкими зубьями
  • Швейная машина
  • Искусственный мех

☘️ Разложите искусственный мех

Сначала посмотрите на лицевую сторону искусственного меха и обратите внимание, в каком направлении мех естественным образом падает. Например, если вы создавали костюм медведя, вам нужно, чтобы мех падал к ногам. Костюм будет выглядеть не лучшим образом, если вы разрежете все детали выкройки так, чтобы мех шел в неправильном направлении. Поэтому не забудьте уложить все части выкройки в одном направлении.

☘️ Сделайте разметку

Вырежьте части выкройки, удалив лишнюю бумагу вокруг линий разреза. Из-за толщины меха утяжелители для выкройки могут помочь удерживать ваши вещи на месте. Булавки имеют тенденцию зарываться и искажать бумагу.

Уложите выкройки на изнаночную сторону меха. Отметьте маркировочным карандашом линии отреза на обратной стороне ткани. Чтобы стричь мех, вы будете работать с одним слоем за раз. Поэтому, если в выкройке сказано, что нужно вырезать две детали, дважды наметьте линии разреза на ткани, а не складывайте ткань, чтобы вырезать сразу две части.

☘️ Разрежьте

С помощью бритвы или острых ножниц аккуратно обрежьте подкладку искусственного меха. Не заходите достаточно глубоко, чтобы отрезать сам мех. Используя ножницы, вы должны делать только небольшие нажимы за один раз, чтобы не состричь мех.

Читайте также:  Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Как только у вас будет вырезана основа искусственного меха, осторожно потяните волокна меха. Так пряди меха останутся нетронутыми. Осторожно расчешите мех по краям деталей к центру.

☘️ Стачайте

Сшейте меховые части вместе, как указано в вашем шаблоне. Швы можно соединять зигзагообразной или прямой строчкой. Из-за характера длинного искусственного меха отверстия в зигзагообразном шве не видны. Короткий искусственный мех может преподносить сюрпризы, поэтому вам следует проверить свою строчку на лоскутках, прежде чем приступить к шитью.

☘️ Расчешите шов

С лицевой стороны ткани аккуратно прочешите застрявшие в шве пряди меха. После того, как вы расчесали шов, удалите лишнее из припуска на шов. Но всегда оставляйте достаточный припуск, чтобы не повредить волосы, заполняющие шов. Не торопитесь повторять процедуру расчесывания с каждым прошитым швом. Прочесать стык четырех швов намного сложнее, чем на каждом этапе.

Как работать с искусственным мехом

Учим шить красивые вещи в CutSewSchool

Познакомься с швейной машинкой, изучи основные швы и сшей своё первое изделие бесплатно!