Как сшить жакет своими руками по готовой выкройке

Вязание для женщин

Как сшить жакет своими руками по готовой выкройке

#ольховская выкройки пальто #ольховская выкройки платья

Свой вариант сшитого жакета в стиле Шанель по моей готовой выкройке прислала Марина Хамова:

"При примерке изменила вырез горловины, сделала его не таким, как в выкройке. Отделка -это окантовочная тесьма. Спасибо за выкройку"

Как сшить жакет своими руками по готовой выкройке

Без швейных навыков за шитьё такого изделия браться не следует. Но опытные любители могут попробовать свои силы в шитье жакета без подкладки.

Последовательность шитья жакета Шанель без подкладки следующая:

1. После раскроя наклеить дублерин, заутюжить подборт сметать, слегка приутюжить швы и выполнить первую примерку, используя плечевые накладки.

2. На примерке подрезается пройма, горловина, длина и степень прилегания, а также намечается место расположения карманов (на одной из полочек)

3. После первой примерки следует снять смётку с плечевых и боковых срезов, окантовать «вертикальные» срезы, которые будут открытыми, то есть, обрабатываются полочка и спинка, выполняется ВТО, карманы.

4. Если петли обтачные, то их следует обработать, снова отутюжить и высушить на манекене. Смотрите дополнительно:
Как шить обтачные петли и карманы «рамка».
Видео мастер класс по шитью кармана рамка.
Видео мастер класс по шитью кармана листочка.

5. Затем, обрабатываются боковые и плечевые срезы, горловина, дублируется и замётывается низ.

6. Выполняется ВТО верхней половинки рукава (рисунок 3), стачивается передний шов и смётывается локтевой шов ко второй примерке.

Как сшить жакет своими руками по готовой выкройке

7. Потом, вмётывается рукав и проводится вторая примерка. На ней уточняется длина и посадка рукава.

8. В завершение, обработка проймы, низа изделия и рукава (можно со шлицей).

9. Пуговицы, финишная утюжка и сушка на манекене.

Читать полную инструкцию и скачать готовую ПДФ выкройку жакета Шанель на размеры от 40 до 62

⚠️ Все и
☝️

Бесплатные выкройки на моем сайте…
Все отзывы на мои выкройки в Яндекс Справочнике…
Все отзывы в Фейсбуке…
Как получить платную выкройку бесплатно…

Читайте также:  Купальник крючком вискозы и полиамида