Как сшить подъюбник пошагово

Вязание для женщин

Если любимое платье или юбка просвечивается, то это еще не причина отказываться носить. Можно сшить простой подъюбник. Я расскажу, как составить выкройку и сшить подъюбник по вашей фигуре.

Понадобится

Прежде, чем начать определитесь с длиной подъюбника. От этого будет зависеть метраж ткани.

Как сшить подъюбник пошагово

  • Ткань шириной 1,4 (выбирайте легкие и тонкие ткани, лучше всего хлопок) – для длины выше колен хватит пол метра.
  • Резинка шириной 2 см.
  • Нитки в цвет.
  • Портняжная лента, ножницы, швейная машина.

Создание выкройки

Для подъюбника понадобится всего 2 мерки: длина изделия и обхват бедер (ОБ).

Как сшить подъюбник пошагово

Выкройка подъюбника

Необходимо выкроить 2 детали. Просчитаем параметры:

  1. Ширина по талии = ОБ делим на 4 и прибавляем 0,5 см.
  2. Откладываем от талии по спинке 20 см. В этой области ОБ÷4 и прибавляем 2,5 см.
  3. Через полученные две боковые точки прочерчиваем линию до низа подъюбника.
  4. По переду от центра сгиба сверху отступаем 1 см. Проводим плавную линию к боку. Т. е. деталь спины на 1 см должна быть выше от центра, но по швам детали равны.
  5. Рассчитывая длину изделия учтите 4 см вверху для вшивания резинки и 2 см внизу для подшива.

Раскрой

Сверните ткань, отмерив необходимую ширину. Прочертите мелком места срезов, как на выкройке.

Как сшить подъюбник пошагово

Сверните еще раз полотно и отбейте, чтобы мел отпечатался на противоположной стороне. Таким образом получится 2 зеркальные детали.

Как сшить подъюбник пошагово

Вырежьте их.

Пошив

Шейте поэтапно.

1. Сметайте, а потом сшейте боковые швы.

Как сшить подъюбник пошагово

Я рекомендую по боковым швам прокладывать более частую строчку. Для этого на швейной машине установите значение "2".

Как сшить подъюбник пошагово

Как сшить подъюбник пошагово

2. Установите режим "оверлок", установите оверлочную лапку и обметайте боковые швы.

Как сшить подъюбник пошагово

Если у вашей швейной машины нет такой функции, то можно использовать строчку "зигзаг".

Читайте также:  Шапка узором "коса", с изюминкой

3. Если материал слишком сыпучий, как у меня, обметайте верх и низ.

Боковые швы заутюжьте назад.

4. Подшейте низ в подгибку.

Как сшить подъюбник пошагово

5. Вшейте резинку. Можно просто подшить и вставить резинку. Но если хотите, чтобы было красиво и резинка не перекручивалась в процессе носки, ее лучше вшить. Как это сделать, покажу в следующей публикации.

Как сшить подъюбник пошагово

Подъюбник готов! Быстро и просто.

Как сшить подъюбник пошагово

Как сшить подъюбник пошагово

Как вшить резинку, смотрите далее.

#молния: шьем сами

Молния: мастерская Xev, чтобы видеть новые выпуски в своей ленте.