Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

Вязание для женщин

Шапка-бини — универсальный аксессуар для холодного времени года, которая идет всем без исключения, несмотря на особенности формы лица. Почему? Дело в том, что объем и свободное прилегание в верхней части изделия делают его напоминающим по своим свойствам классические модели «оверсайз», которые подходят обладателям самых разных фигур. В то же время, шапка отлично согревает, если выполнена из плотного вязаного полотна, а изделия из тонких трикотажных материалов подходят даже для летней погоды.

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

В шапках этой модели то и дело появляются модные блогеры и селебрити, ведь это по-настоящему базовое решение, которое легко может быть усовершенствовано.

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

Не любите или не хотите вязать, но очень хочется заполучить уютную и красивую шапочку для нового сезона? Если вы шьете, с этим точно не будет никаких проблем!

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

Сегодня в магазине тканей можно найти любые виды трикотажа — даже точь-в-точь напоминающие связанные вручную образцы. Рыхлые и плотные, любых цветов радуги, из самых разных видов сырья… Подобрать подходящее трикотажное полотно не составит труда. Да даже старый свитер, который вы уже не хотите использовать по прямому назначению, подойдет. А что еще понадобится?

· Швейная машина

· Калька

· Булавки

· Иглы и нити для швейной машинки

· Карандаш

· Портновский мел

· Ножницы

Далее поэтапно рассмотрим процесс кроя и шитья шапки.

1) Выкройка

Сложите лист кальки пополам, а затем еще раз пополам в том же направлении. Нарисуйте и вырежьте выкройку по образцу.

Затем разложите на столе получившуюся выкройку.

Теперь перенесите выкройку на ткань по контурам с помощью портновского мелка.

2) Шьем шапку

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

По образцу на фото сложите выкроенную деталь шапки лицевой стороной внутрь. Далее выполните два шва — по короткому и длинному срезам (на изображении они отмечены стрелками). Обратите внимание, что шов по длинному срезу нужно делать не до конца (в этом месте может и не располагаться трикотажная резинка).

Читайте также:  Новая порция ажурных узоров со схемами.

Выверните будущую шапку, оставленные короткие срезы стачайте. Это необходимо для того, чтобы шов на отвороте не был виден с лицевой стороны изделия.

Если вы хотите сшить шапку без отворота, шов по длинному срезу нужно выполнить полностью.

Разложите шапку, как показано на фото, сколите округлый срез, а затем прошейте вдоль него.

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

Разгладьте швы и выверните шапку на лицевую сторону.

Как сшить стильную шапку-бини из вязаного трикотажа?

Вот и все! Ура!