Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Вязание для женщин

Весной хочется больше свежести и прохлады. Сегодня мы будем вязать аппликацию крючком в виде апельсина!

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Чтобы связать такую аппликацию нам понадобятся:

  • Пряжа желтого, оранжевого и белого цвета;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы.

Для выполнения такого изделия не нужно брать толстую пряжу. Лучше если она будет тоньше.

Крючок 1, 75 мм отлично подходит для такой работы. Можно взять и крючок большего размера, но не больше 3 мм. Вязать мы будем не полностью весь фрукт, а только дольку. Вернее наша аппликация будет выглядеть как отрезанный от фрукта круг.

Выполнять такую аппликацию будем методом , а это значит, что мы должны сформировать начальное кольцо. Для этого формируем первую петельку и затем делаем 2 воздушные петли. Теперь в самую первую петлю заводим крючок. Можно отсчитывать ее от крючка, в этом случае это будет 2-я петля от него.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Провязываем в эту петлю 6 стбн.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Затем мы будем выполнять 5 рядов желтой нитью с 6 прибавками в каждом из них. Прибавления делаем в одни и те же места. Чтобы не запутаться, можно отметить петлю на крючке маркером или нитью другого цвета.

Сначала прибавочки вяжем в каждую из имеющихся петель. В следующем ряду прибавляем через 1 петлю. Далее 1 ряд вяжем с прибавкой через 2 петли, затем через 3. И в последнем прибавочном ряду прибавляем через каждые 4 петельки. Получили круг из 36 петель.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Нить затягиваем и обрезаем. Теперь сделаем петельку белой пряжей. Проводим петлю через петлю на круге и делаем 1 воздушную. Далее вяжем также по кругу, прибавляя в каждую 6 петлю ряда.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Снова затягиваем нить и обрезаем. Точно так же как и в прошлый раз присоединяемся оранжевой пряжей и вяжем 1 ряд. Прибавления делаем в каждую 7 петлю.

Читайте также:  Весна. Блуза из кид мохера «Бутон»

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Теперь берем белую нить. Будем вышивать серединку. С помощью крючка затаскиваем ее сверху в место на границе желтого и белого ряда. Опускаем ниточку до серединки.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Чтобы серединка была четче, повторим стежок. Теперь сделаем так же снизу.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Теперь двумя стежками делим одну часть апельсинки на 3 примерно одинаковые части.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Точно так же делаем и на второй стороне. Аппликация апельсин крючком готова! Таким же способом можно связать лайм. Достаточно только взять не желтый и оранжевый цвет пряжи, а 2 оттенка зеленого. Один светлый, а другой темный.

Можно связать оба варианта, тогда аппликация получится более интересной и разноообразной.

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

Читайте также:

  • Подборка товаров с Алиэкспресс «для вязания». Корзинка для клубков, милая пряжа, набор для вязания, лум и набор для помпонов

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком

  • Как связать простые пинетки крючком или спицами

Как связать аппликацию «Апельсин» крючком