Как связать красивую ёлку спицами

Вязание для женщин

Как связать красивую елку

Елка – символ наступающего нового года. Если вы хотите украсить свою квартиру или рабочее место в праздничные дни, предлагаем вам подумать о вязанных елках. Их можно повесить на крючок или поставить на рабочий стол. Если вязать игрушки из ярких ниток и украсить бусинками, то их можно повесить на елку.

В Интернете есть множество схем вязанных елок, но чаще всего они выполняются крючком. Мы подумали и решили сделать такую ​​же подборку, но для тех, кто предпочитает спицы. Мелкие детали вязать спицами, делать убавки и просчитывать петли сложнее, но не тем, кто очень любит спицы. Хотя, по странному совпадению, крючком связаны и описаны всевозможные интересные игрушки, мастер-классов на крючок гораздо больше.

Виды вязаных спицами ёлок

  • новогодние игрушки должны быть небольшими и яркими по цвету, отличаться от цвета вашей елки, иначе их будет сложно заметить;
  • отличные игрушки для украшения дома;
  • в качестве аксессуаров – подвески или серьги;
  • ажурное панно на стену или окно.

Какого цвета выбрать пряжу?

Стилизованная елка может быть абсолютно любого цвета – золотого, голубого, розового и, конечно же, можно использовать все оттенки зеленого. Здесь главное понять, как и где вы будете использовать готовый продукт. Например, бессмысленно повесить на дереве зеленую игрушку, которая потеряется в иголках. А для новогодней елочной гирлянды подойдут только зеленый, красный, золотой и серебряный цвета. В качестве брелка также можно связать зеленую елку из травяной пряжи, идеально имитирующей настоящие спицы.

Читайте также:  Жакеты спицами. Модели с описанием и схемами

Делаем ёлку своими руками

Если вы не умеете вязать спицами и вам очень сложно делать прибавки / убавки, то сделайте простую елку из ниток. Приклейте конус из плотной ватмана, промажьте его клеем ПВА и обмотайте нитками: равномерно по кругу или по кругу или хаотично. Когда клей высохнет, нарядите елку по своему вкусу. Не каждый может позволить себе живое дерево, но поделки будут радовать своих владельцев не один год!

Встречайте нашу подборку из 15 ёлок, которые вяжут спицами

Авторские и журнальные схемы вязания с пошаговыми рисунками, только лучшие идеи!

“Ёлочка в варежках” – работа Анны

Как связать красивую елку

Я Анна. Я живу в Косромском районе. Однажды в детстве мама научила меня настойчивости и научила держать в руках крючок и спицы. И сейчас не представляю себя без них. Представляю вам свою работу «Абете в

Вяжем ёлку за один вечер спицами

Как связать красивую елку

Сегодня мы решили связать елку, это не первая наша, поэтому поделимся своей идеей.

это максимально просто.

необходимо взять:

  1. Пряжа из травы (100 г), чем длиннее волосы, тем мягче будет елочка.
  2. Толстые спицы, у меня она №5.
  3. Лист бумаги А2.
  4. Скотч.
  5. Новогодняя атмосфера и украшения.

Пошаговый мастер-класс для справки

Вязаная ёлка – новогодняя подвеска

Как связать красивую елку

Все мы знаем, что елка – самый главный гость новогодних праздников! В связи с этим предлагаю связать небольшой, но очень красивый сувенир: «Елочка с колокольчиками”!
При использовании этих материалов дерево будет подвешено примерно на 7 см.
Что нам нужно:

  • пряжа – 100% мерсеризованный хлопок, плотностью 250 м / 100 г (вяжем в 2 нити);
  • носок спицами 3,75 мм (можно 3,5 мм);
  • крючок 3,5 мм (для набора начальных петель);
  • ножницы;
  • гобеленовая игла;
  • плоскогубцы;
  • различные аксессуары для украшений (см фото);
  • колокольчики 6-8 мм.
Читайте также:  Шапка ушанка спицами, подборка моделей

Пошаговый мастер-класс для справки

Ёлка спицами из треугольников

Как связать красивую елку

Материалы и инструменты:

  • белая шерсть (200 м на 100 грамм);
  • иглы для носков n. 2, 5;
  • 3 красные пуговицы;
  • 1 повтор дуги;
  • обивочные и швейные иглы;
  • заготовка шпульной нити;
  • ножницы.

Как связать елку спицами, смотрите по ссылке

Вяжем спицами разные ёлки

Как связать красивую елку

Всего за несколько часов вы можете стать владельцем целого лесного участка!

Вам понадобятся спицы, пряжа, пробки, бусины и немного времени.

Подробный мастер – лекция по ссылке

Вяжем ёлку в скандинавском стиле

Как связать красивую елку

Украшение для дома – это елка в горшке. Вязать спицами очень просто. Создайте две одинаковые половинки – красную и белую, например, вышейте на них ветки контрастного цвета, украсьте пуговицами и заполните полиэфирным наполнителем. Самое сложное в этом случае – найти вазу, закрепить на палочке внутри елку.

Тебе понадобится:

  • горшок
  • красные и белые акриловые нити
  • палочка
  • синтепон
  • пуговицы или другие елочные украшения
  • швейная иголка

Ёлка спицами, описание работы:

Как связать красивую елку

Источник и описание на английском языке 

Маленькая ёлка спицами

Основа игрушки связана спицами, а стилизованные спицы связаны крючком.

Как связать красивую елку

Ёлка – подвеска спицами

Как связать красивую елку

Как связать красивую елку

Вязаная модель:

Как связать красивую елку

Новогодняя ёлка, связанна спицами

Как связать красивую елку

Материалы: остатки пряжи белого, красного, желтого, светло-коричневого и зеленого цветов двух оттенков; спицы №3.

Описание дерева:

Как связать красивую елку

Ёлка спицами с розовыми иголками

Как связать красивую елку

Анна Чернова (flower08)

  • пряжа с люрексом (зеленая, белая, розовая);
  • 100% акрил (зеленый цвет);
  • картон (для конуса и низа елочки);
  • крюк;
  • п. 1,5 иглы на носок.

Подробный мастер – лекция по ссылке

Ёлка в горшочке, связана спицами

Как связать красивую елку

Итак – размер нашего деревца получится всего около 12 см.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • Светло-зеленая пряжа букле, желтая и красная пряжа (или ее остатки);
  • Ваза для горшка. Можно собирать из банок разного размера из-под сметаны…;
  • Картонный лист;
  • Карандаш;
  • Тесто для лепки;
  • Набор из 5 спиц №2-2,5;
  • Крючок №1,5.
Читайте также:  Рукоделие мамулика, вяжет просто обалденные вещи))))

Описание ёлки

Как связать красивую елку

Как связать спицами ёлку из пряжи “Травка”

Как связать красивую елку

Ёлка – подушка, связанная спицами

Как связать красивую елку

Вяжем спицами ёлки, видео уроки

Накануне новогодних праздников начинаем вязать елочки. Очень милые и уютные елочки легко связать, предлагаю один из вариантов, я их сама придумала, надеюсь они вам понравятся.

Ёлка спицами

Предлагаю связать потрясающе красивую новогоднюю елку пушистыми лапками! Высота 25 см. Эффект Клоке. Под него можно спрятать подарок, поставить на шампанское или в шапку на себя :). Хорошее зрение!

Ёлочка спицами

В этом видео автор подробно показывает, как связать елку. Симпатичная вещь в виде простого треугольника. Можно использовать как венок, кулон, брелок для сумки или рюкзака. Для работы нам понадобится зеленая акриловая пряжа (например, Yarnart Baby в 2 нити), наполнитель и спицы подходящего размера.