Как связать МАНИШКУ спицами, БЕСПЛАТНОЕ описание

Вязание для женщин

Как связать МАНИШКУ спицами, БЕСПЛАТНОЕ описание

Описание манишки от @svetlana_kossareva

На ОГ 50 см мне потребовалось 2 мотка пряжи SuperSoft LG (125 м 50 г) и круговые спицы номер 5 на леске 40 см. Можете ещё использовать маркеры для отметки регланных линий.
Вяжем в две нити.

Вяжем манишку, описание работы

Набираем на спицы 62 петли (+1п. для замыкания вязания в круг) и вяжем резинкой 1х1 до нужной вам высоты у меня 18-20 см.

Далее из общего количества петель вычитаем 4 петли (это будут линии реглана), остаётся 58 петель. Их делим следующим образом: 19 петель на спинку, 19 петель на перед и по 10 петель на рукава (или плечики, у нас же манишка). Если будете вязать по своим расчётам, то делите все петли (кроме четырёх регланных петель) на три равные части.

Одну часть отводите на спинку, вторую – на перед, и третью делите напополам на рукава.

Начинаем вязать лицевой гладью, делая прибавки слева и справа от регланных линий через один ряд. Прибавки делаю из протяжки. Петлю реглана вяжу лицевой в каждом ряду.

Провязываем 14-15 рядов (можно по желанию больше).

Последние два ряда провязываем платочным узором (прибавки уже не делаем) и закрываем петли следующим образом: две вместе лицевой, возвращаем петлю на левую спицу, снова две вместе лицевой и опять возвращаем и т.д.
Прячем все кончики нитей и проводим ВТО. Всё, манишка готова!

Читайте также:  Вязанный крючком барашек Теодор. Мастер-класс, описание