Как связать пуловер с коротким рукавом из пуха норки в одну нить

Вязание для женщин

Так получилось, что у меня дома, в шкафу, ждет своего часа пачка ярко-голубого норкового пуха. Откуда у меня такой цвет в таком количестве? Я написал в этой статье:

Как связать кофту из норки с коротким рукавом в одну нить

Как я купил пачку норкового пуха за 1350 руб. Что связать этим цветом Теплота вязания 19 ноября 2021

Я, конечно, не каждую минуту думаю о том, какой шедевр сотворить из этой пряжи, но идея тонкого свитера из одной нитки записана в моих планах.

Как связать кофту из норки с коротким рукавом в одну нить

И вдруг в ленте Инстаграма я вижу бесплатное описание преподавателя, на которое я не подписана, опубликованное ею 6 октября 2021 года. Автор описания Лилия (можно перейти по ссылке на ее инстаграм-аккаунт) Она увлекается вязанием мягких и теплых вещей из норкового пуха и иногда публикует краткие описания процессов.

Чтобы создавать лучшее, нужно знать, что ткут другие. Для этого выкладываю описание Лили. Оригинальное описание здесь.

Пуловер с коротким рукавом

Как выглядит

Как связать кофту из норки с коротким рукавом в одну нить

Фото отсюда: https://www.instagram.com/p/CUrooA7Mzxt/

Для плетения модели автор выбрал приятные весенне-летние интонации.

Материалы

Модель связана из 150 грамм пряжи Mink Down на основной и дополнительной пряже, резинка 1 х 1 спицами № 2,5, основная вязка спицами № 3,5.

Плотность вязания

Лицевая гладь спицами № 3,5 – 22 п и 30 р. = 10х10см.

Модель вяжется сверху вниз одной бесшовной деталью.

Схема

Ниже вы увидите расчеты автора для размеров S/M и L/XL.

Как связать кофту из норки с коротким рукавом в одну нить

Расчеты для начала плетения. Размеры С/М.

На фото автор от руки написал:

«Ряд начинается с первой прибавки до линии реглана (ИС). Делаем прибавки в каждом лицевом ряду по ИС.

Связав бутон, делаем прибавки по всем зубчатым линиям. Затем вяжем до нужной длины. Измеряем ВЛ от манжета (скорее всего, от выреза, автор) до подмышки.”

Читайте также:  КОМПЛЕКТ ДВОЙКА – топ и жакет спицами. Работа Елены Трофимовой

Как связать кофту из норки с коротким рукавом в одну нить

Расчеты для начала плетения. Размер L/XL.

Описание работы.

Все данные в описании указаны для размера S/M.

Набрать 123 петли (1 замкнуть в круг) на спицы 2,5, замкнуть в круг и вязать 10 рядов резинкой 1:1.
Когда горловина будет готова, отметьте РЛ (линии реглана) из 3-х петель, отметьте маркерами для вязания бутона (схема на фото выше).

Прибавки в каждом лицевом ряду по ЛС. Довязать до нужной длины РЛ (для размера S/M это 19-21 см).
Перенести петли рукава на защелкивающуюся нить. Петли РЛ включают в число петель на основном полотне. Для подрезов набрать 5 ст.

Вязать основную часть до нужной длины с учетом вашего роста. Затем перейти на спицы № 2,5 и вязать 20 рядов резинкой 1 х 1.

Эластично закройте петли нижней планки.

Рукава

Перенести петли дополнительной нити и петли подреза на спицы № 3,5, вязать до нужной длины. Затем перейти на спицы № 2,5 и вязать 10 рядов резинкой 1 х 1. Теперь петли закрыть резинкой.

Футболка готова!

_________________________________________

Описание достаточно лаконичное и подойдет для того, кто уже знает, как плести бутон и что такое подрезы.

Однако спасибо Лилии за данные по количеству петель и методике!)

Если вас интересует вязание и все, что с ним связано, ставьте лайк и чаще заходите на канал “Тепло о вязании!

Читайте также:  Платья спицами. Три интересные модели на весну