Как связать шорты спицами, описание работы

Вязание для женщин

Как связать шорты спицами, описание работы

Вязаные шорты Юлии yulya_wyazulya
Ярнарт джинс тис – в 50 гр 160 м. Спицы 3,5.

В 1 см 2 петли, 3 ряда в высоту 1 см.
Мои шортики связаны на обхват бедер 90-92 см.

Как связать шорты спицами, описание работы

Соберите 113 очков. Для лоскута вяжем 4 ряда резинкой или платочной вязкой. Затем 2 ряда лицевой гладью. Начинаем делать прибавки: по 1 петле с каждой стороны.

Если вам нужны шортики без воротника, перед прибавкой количество рядов убавляйте.

Всего 6 прибавок – по 3; 9; 13; 19; 23; 29 рядов. Изнаночный № 30 ряд. На спицах 125 петель.
С 31 ряда убавляем для шага петель так: с лицевой стороны 1 раз 4 петли, 1*3, 2*2, 8*1 в каждом втором ряду.

С левой стороны — 1*3, 2*3, 7*1 в каждом втором ряду.

На спицах 92 петли. Вязать лицевой гладью еще 30 кругов. Оставляем петли на дополнительной спице.
Вяжем вторую часть ЗЕРКАЛО! То есть убавления, которые делались с правой стороны, делаются с левой и наоборот!

Не забудь!!! И тогда у вас будут штаны на одной ноге.

Собираем готовые детали на спицы. Вяжем ряд лицевыми петлями, равномерно убавляя 42 петли. Крайние петли на двух спицах провязываем вместе.На спицах 140 р.
Далее продолжаем плетение по кругу.

Как связать шорты спицами, описание работы

Вяжем 4 ряда резинкой.

В пятом ряду делаем отверстия для шнурка. На каждую вторую изнаночную делаем накид и провязываем две изнаночные вместе.
Количество отверстий должно быть четным (на обратной стороне я пропустила не ту полоску, поэтому осталось 16 отверстий).

Вяжем еще 8 рядов. Еще раз вяжем ряд с дырочками и вяжем еще 4 ряда. Закройте, сложите резинку пополам и пришейте!
Шьём брюки!

Если нужен широкий пояс, количество рядов резинки можно увеличить вдвое.

Читайте также:  Кардиган с капюшоном для мальчика спицами. Работа Маргариты Шопхоловой