Как связать спицами модную шапку из толстой пряжи

Вязание для женщин

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Связать женскую шапку спицами – дело непростое, ведь для начала нужно определиться с рядом особенностей будущего головного убора. Теплый головной убор вяжется толстыми нитками, а если выбрана тонкая, то несколько ниток связываются между собой. Женщинам важно, чтобы вязаная шапка была единственной в своем роде и встречалась далеко не на каждом шагу.

Вязание толстой женской шапки – на что обратить внимание

Перед тем, как приступить к вязанию, следует выяснить ряд важных моментов. Большое значение имеют следующие характеристики женского вязанного головного убора:

  • любимый стиль;
  • желаемый цвет, оттенок;
  • стиль с учетом типа лица и возраста;
  • допустимая степень ворсистости пряжи;
  • схема вязания и др.

Если женщина предпочитает одежду в спортивном стиле, вязаная шапка из толстой пряжи не подойдет, если она будет выполнена в романтическом стиле: здесь неуместны банты, цветы, пайетки, бусины, вышивка и другие украшения. Важно, чтобы шапка, связанная толстыми нитками, была в едином стиле с женской одеждой.

Головной убор не должен расходиться с привычными для женщины аксессуарами и обувью как по стилю, так и по цвету. Удачно подобрав узор и стиль вязания шапки из толстой пряжи, не забывайте о цветовых предпочтениях женщины. Хороший выход – связать несколько вязанных шапок из толстой пряжи разного цвета, гармонирующей с цветами верхней одежды (пальто, куртки, плащи).

Чтобы женщина не выглядела нелепо, необходимо подбирать фасон головного убора с учетом возраста, особенностей строения головы и формы лица, а также модных тенденций в актуальном состоянии сезон. Туфли, сумка в одной цветовой гамме с цветом вязаной шапки из толстой пряжи дополнят образ женщины и подчеркнут хороший вкус.

Какие бывают вязаные шапки толстой пряжей

Модные головные уборы, связанные крупной толстой шерстяной вязкой, в этом сезоне носят в следующих фасонах:

  • небольшая, обтягивающая одежда на невысокой резинке;
  • с небольшими или высокими лацканами;
  • с помпоном (из пряжи или меха);
  • громоздкие, висящие на спине.

Если на вязаную шапку из толстой пряжи по интересному узору изготовлен шарф или снуд, то в таком комплекте любого цвета девушка независимо от возраста и телосложения будет выглядеть стильно и стильно.

Содержание
  1. Какие виды толстой пряжи можно купить сегодня в магазине
  2. Шапки из толстой пряжи, идеи из интернет
  3. Молодежная шапка из толстой пряжи спицами
  4. Толстая шапочка спицами из журнала Drops
  5. Шапка из толстой пряжи со спиральным узором
  6. Шапки из толстой пряжи, работы наших авторов
  7. КОТОШАПКА спицами за 1 ЧАС из толстой пряжи
  8. Описание КОТОШАПКИ из толстой пряжи
  9. Шапка, снуд и варежки связанные из толстой пряжи спицами
  10. КОТОШАПКА смещённой резинкой из толстой пряжи
  11. Шапка и манишка спицами из толстой пряжи
  12. Шапка таккори связана пышной резинкой из толстой пряжи
  13. Шапка спицами из одного мотка толстой пряжи
  14. Женская шапка, связанная английской резинкой из толстой пряжи
  15. Видео-уроки, как связать спицами шапку из толстой пряжи
  16. Шапка MAXI спицами из толстой пряжи
  17. Шапка спицами из толстой перуанской шерсти
Читайте также:  Обычные вещи необычными способом

Какие виды толстой пряжи можно купить сегодня в магазине

  • Аврора от Мэджик (59м / 150г). 36% шерсть, 52% акрил, 12% альпака %;
  • YarnArt Alpine Maxi (250гр / 105м). 40% шерсть, 60% акрил
  • Гималайский комбо (40м / 100г). 50% шерсть, 50% акрил%;
  • Кантри Ализе (34 м / 100 г). 55% акрил, 25% полиамид, 20% шерсть%;
  • Gazzal Marine (15 м / 150 г) 97% австралийская шерсть, 3% эластан%;
  • Зефир Камвольной фабрики Тринити (50м / 500г). 100% мериносовая шерсть%;
  • Тучка (50 м / 1 кг). 100% мериносовая шерсть%.

Шапки из толстой пряжи, идеи из интернет

Зимняя шапка спицами из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Шапочки связаны спицами №6.

Для изготовления шляпы было использовано около 200 граммов чистой пряжи Kartopu Felting Wool.

Первая шапка застегивается на простую резинку 2х2, вторая – на протекторную резинку. Автор: gax lolita

Описание и схемы смотрите по ссылке

Молодежная шапка из толстой пряжи спицами

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Для работы вам понадобятся:

  • 36-40 м объемной пряжи;
  • прямая или круглая с п. 15.

Рисунок – лицевая гладь: при вязании по кругу все петли вяжем с лицевыми.

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Толстая шапочка спицами из журнала Drops

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Размер шляпы: S / M – L / XL.

Шляпа 30 см в высоту и 64 см в длину по окружности.

Материалы для вязания: толстая пряжа DROPS POLARIS – 200гр, круговые спицы №1. 12, длиной 60 см.

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Выкройка вязанной шапки из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Шапка из толстой пряжи со спиральным узором

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Размер шляпы: S / M – L / XL
Окружность головы: 54/56 – 56/58 см
Пряжа: (шерсть; 100 г / 36 м)
На головной убор – 300-300 г
Плотность сетки: 10 пикселей, 13,5 пикселей. (лицо с гладкой поверхностью) = 10 × 10 см
Инструмент: круговые спицы и чулок 8 мм.

Спиральный узор для шапки из толстой пряжи:

Читайте также:  Стильные джемпера спицами. Подборка с описанием и схемами

Вяжем по спирали * 4 лиц., 2 изн. *, повторять от * до * по кругу. 6 шт. – продолжительность отношений. Если мы возьмем число, кратное 6, +1 и вяжем по кругу, узор переместится на одну петлю вправо от каждого ряда и образует спираль.

Описание работы:

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Шапки из толстой пряжи, работы наших авторов

ЯРКИЙ пост – шапка на спицах из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Лена @ selena3483 расскажет, как можно быстро связать такую ​​шапку с фиксированной манжетой, буквально за один вечер. Конечно, в сети много информации, но вдруг кому-то пригодится Для вязания шапки купите пряжу: alize super lana maxi 100 г / 100 м или ее аналог и

КОТОШАПКА спицами за 1 ЧАС из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

КОТОШАПКА спицами за 1 час!

Самый простой вариант, с ним справится даже новичок! Если у вас есть опыт вязания, вы можете сделать это за 1 час!
Описано @essahandmade

Пряжа NAKO Spaghetti отлично подойдет для кошачьей шапки

  • 75% акрил, 25% шерсть
  • 100 г / 60 м
  • полностью занимает 1 моток 100 г

Цвет может быть сплошным или чередоваться с цветными полосами (как моя шляпа в этом примере – я использовал остатки пряжи из других проектов). Также можно использовать эффект спагетти Нако (меланж, секционный краситель).

Шапка связана на ОГ 56-58 круговыми спицами 40 см No. 7.

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Описание КОТОШАПКИ из толстой пряжи

  • набор 45 п + 1 для закрытия
  • количество петель может быть больше или меньше, но всегда кратно 3
  • резинка 2 чел. / 1 ​​выход
  • 35 рядов в высоту (шляпа садится на голову)
  • плоская складка
  • верхние открытые петли прошить иглой, чередуя 1п из ткани перед / изн
  • слегка отклеить
  • при надевании на голову уши формируются за счет растягивания резинки!

Шапка, снуд и варежки связанные из толстой пряжи спицами

Как связать модную шапку из толстой пряжи

ШАПКА + СНУД + ВЕЧКИ комплект из толстой пряжи. Пряжа YarnArt Alpine Maxi 250 г / 105 м 40% шерсть, 60% акрил цвет 669 светло-серый 2 мотка полностью пропали. Автор описания @ essa.handmade Описание шапки из короткой пряжи OG 56 на спицах №1. 7 круговых вязаний 40см в 1 наборе без ниток

КОТОШАПКА смещённой резинкой из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

КОТОШАПКА с резинкой переехала за 1 час! Очень простая шапка из толстой пряжи, тренировка мелкой моторики для новичков, один час работы для опытных вязальщиц))) Описание @essahandmade Хорошо сделано из пряжи NAKO Spaghetti (75% акрил, 25% шерсть; 100 г / г /

Читайте также:  Белоснежный ажурный топ, связанный спицами

Шапка и манишка спицами из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Шапка с нагрудником. Мотив – граненая резинка. Пряжа ALIZE Superlana Megafil (100 г / 55 м). 1 моток ушел на шляпу 54 размера и 1,5 мотка на нагрудник. Шапка связана на спицах леской, без

Шапка таккори связана пышной резинкой из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Шапка Таккори с двойной манжетой спицами на мягкой английской резинке. От классической резинки отличается отсутствием пряжи при вязании. Размер шляпы 55-56. Нежная пряжа Nako Mohair, состав пряжи: 5% мохер, 10% шерсть, 85% акрил (ранее

Шапка спицами из одного мотка толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Для вязания простой шапки понадобится всего 1 моток пряжи Alize Superlana Megafil, состав: 75% акрил 25% шерсть. Вес: 100 гр., Длина нити: 55 м. У меня цвет 28 (сухой розовый), но вы можете выбрать любой. Спицы 10

Женская шапка, связанная английской резинкой из толстой пряжи

Как связать модную шапку из толстой пряжи

Автор работы под 91 из страны мам Вязание спицами №4,5 круговыми 40 см, для итальянского набора использовала №4. Пряжа ADELIA NELLY, 70% шерсть, 30% акрил 100 г 100 м цвет 08, ушло чуть больше 1 мотка. Комплект петель 52 + 1 для закрывания

Видео-уроки, как связать спицами шапку из толстой пряжи

Шапка из массивной пряжи с резинкой BRIOCHE

Для такой шапки вам понадобится 1 моток пряжи Rainbow_wool и круговые спицы d10 мм. Кепку можно носить как с манжетой, так и без нее!

Шапка MAXI спицами из толстой пряжи

Пряжа Nako Pure Wool Plus (100% шерсть, 100 г / 30 м).

Для шапки понадобится 2 мотка. Спицы No. 12 мм.

Для толстой шерстяной шапки набрать 23 петли.

Шапка спицами из толстой перуанской шерсти

В видео показан мастер-класс, как связать шапку из перуанской шерсти спицами 10 мм. Массивная пряжа из 100% перуанской шерсти. Масса мотка: 100 грамм. Длина провода: 49м.
Иглы: 10-15 мм. Крючок: 10-15мм. Расход пряжи: на шапку с манжетой требуется 2 мотка.